当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 重要活动 > 刘涛

史根治到鄢陵县调研疫情防控工作时强调 拧紧螺丝 用尽全力 尽快恢复群众正常生产生活秩序 刘涛张庆一参加

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-11-04 09:39  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月3日,市委书记史根治到鄢陵县调研疫情防控工作并召开座谈会,强调要坚定必胜信心,高效指挥运转,精准务实防控,全力守护群众生命健康安全,尽快恢复正常生产生活秩序。市长刘涛,市委常委、统战部部长张庆一参加座谈会。

座谈会上,史根治听取了鄢陵县疫情防控情况汇报,并指出,当前,鄢陵县疫情形势总体平稳可控,但防控任务依然繁重,务必保持清醒头脑,坚定必胜信心,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,相信坚持就是胜利、坚持才会胜利,敢于斗争、善于斗争,拒绝“躺平”、拧紧螺丝、备足力量,全力抓好应对处置工作。

史根治对做好疫情防控工作提出四点要求。一是指挥要高效运转。建强快速响应、高效运转的疫情防控指挥体系,市县领导深度嵌入工作组,尤其要配强社会管控、核酸检测、生活保供等工作组力量,督促各级领导干部履职尽责、用心工作,坚持全市一盘棋,齐心协力筑牢疫情防控坚固防线。二是措施要精准到位。精准严格管控,对重点场所要坚决管住,彻底圈住风险人群、封死传播渠道。科学调度力量,机关干部就地转为志愿者,全面参与当地疫情防控工作。高质高效核酸,优化“采、送、检、报、核”流程,确保24小时开展一轮高质量核酸检测,以快制快,赢得主动。三是保障要有力有序。建立联保联供机制,畅通群众诉求渠道,开辟就医绿色通道,确保生活必需品及时供应、紧急医疗需求及时满足。四是作风要从严从实。持续发扬“困难面前有我们、我们面前没困难”的精气神,硬起腰杆、直面问题,实事求是、勇于担当,坚持“上不去就下来、不入局就出局”,为夺取胜利提供过硬作风保障。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号