当前位置:首页 > 专题 > 万人助企联乡帮村

史根治主持召开市委常委会会议 传达习近平总书记重要讲话重要指示 研究我市“万人助企联乡帮村”等工作

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2021-10-18 11:54  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月15日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,贯彻全省平安建设工作会议、全省民营经济“强信心、挖潜力、促增长”活动动员会精神,研究我市“万人助企联乡帮村”、重点民生实事等工作。

市委书记史根治主持并讲话。市委副书记、市长刘涛,市委常委马正兰、方婷、黄旭东、王志宏、王自合、张庆一、李海峰、卢希望出席会议。王堃、刘保新、董留民、张巍巍、周志刚列席。

会议传达学习了习近平总书记出席《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会时发表的主旨讲话精神和对老龄工作作出的重要指示精神,并强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻把握人与自然和谐共生的科学自然观,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入打好污染防治攻坚战,有序推进碳达峰碳中和,统筹经济发展和环境保护,推动党中央关于生态文明建设的各项决策部署在许昌落地生根。要认真落实积极应对人口老龄化战略,在制度创新、政策供给、财政投入等方面加大力度,加快健全社会保障体系、养老服务体系、健康支撑体系,营造敬老、爱老、助老的良好社会氛围,促进经济社会发展与人口老龄化进程相适应。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要论述,统筹发展和安全,聚焦重点任务,全面压实责任,充分发挥“万人助企联乡帮村”机制作用,围绕“三零”目标,深入开展平安村(社区)、企事业单位创建活动,建设更高水平的平安许昌,以平安建设促进经济社会发展。

会议强调,要站在坚持“两个毫不动摇”、落实“六稳”“六保”的政治高度,围绕民营经济“强信心、挖潜力、促增长”,结合“一联三帮”“万人助企”等活动,创新方法路径,突出许昌特色,完善机制、强化保障,千方百计保市场主体、促企业发展、增经济动能,帮助民营企业走出困境,确保整体工作走在全省前列。

会议充分肯定了我市“万人助企联乡帮村”活动成效,强调要把活动作为一项长效机制,进一步改进问题、完善机制、丰富拓展、专班推进,形成系统完备、科学管用、运转高效的制度体系,尤其要以“万人助企联乡帮村”统揽改革发展稳定全局,与经济运行、涉企服务、项目建设等重点工作深度融合起来,充分发挥机制作用,加快转化为发展实效。

会议听取了我市2021年前三季度重点民生实事进展情况汇报,并指出,要全面对表交账、全面加快进度、全面压实责任,确保逐条逐项高质量兑现到位,向全市人民交上一份满意答卷。

会议还研究了其他事项。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号