当前位置:首页 > 专题 > 市政府办党史学习教育

市政府办公室举办党史学习教育读书班活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-05-11 15:32  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月10日至11日,根据党史学习教育活动整体安排,市政府办公室举办为期两天的市政府机关党组理论学习中心组党史学习教育读书班活动,全面系统学习党的百年奋斗史和基本经验,从党的历史中汲取奋进力量,不断开创办公室各项工作新局面。市政府机关党组理论学习中心组成员、市政府办公室机关及所属事业单位、市地方史志办全体党员干部参加学习。


此次读书班采取专题辅导与集体研讨相结合的方式进行。5月10日上午,省委党校决策咨询部赵璐教授以《从百年党史中汲取奋进力量》为题,以中国共产党的奋斗历程为线索,对百年大党的历史经验进行了系统解读。5月10日下午,省委党校公共管理部副主任王志立教授以《中国共产党的苦难辉煌与宝贵经验》为题,系统讲述了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程,积累的宝贵经验,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义。两次专题辅导报告站位高远、内涵丰富,深入浅出、精彩生动,既有政治高度、理论深度,又有历史厚度、现实纬度,既是一次党史学习教育的宣讲报告会,也是一堂不忘初心、牢记使命的党性修养课,对学深悟透百年党史,扎实推进市政府办公室党史学习教育,具有很强的针对性和指导性。


为进一步巩固学习成效、加强交流互促,5月11日,市政府机关党组理论学习中心组开展了集体学习研讨。中心组成员结合前期自学、集中学习、听辅导报告等所学的习近平总书记关于党的历史的重要论述精神,以及研读的党史学习教育重点书目和有关资料,分别联系自身思想和工作实际,畅谈学习体会,交流思想感悟,体现了学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求,达到了统一思想、明确方向、促进工作的目的。



两天的读书班学习干货满满,市政府办公室全体党员干部学习入脑入心,收获很大,进一步坚定了信念、凝聚了共识、理清了思路。大家一致表示,要按照中央和省委、市委部署要求,进一步增强政治自觉,担当政治责任,以更高标准、更严要求抓好党史学习教育,真正从百年党史中汲取奋进的智慧力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力在全市党史学习教育中走在前、作表率;把开展党史学习教育同落实好市委、市政府决策部署结合起来,同完成好办公室各项重点工作结合起来,同提升“三服务”水平、建设模范机关结合起来,同推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化结合起来,坚决把实事办好、把急事办妥、把难事办成,为我市建设“智造之都、宜居之城”作出新的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号