当前位置:首页 > 两会专题

市七届人大四次会议共收到议案建议202件

【信息时间:2019-03-29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月28日,记者从许昌市第七届人民代表大会第四次会议议案审查委员会(以下简称大会议案审查委员会)获悉,截至3月26日11时,本次大会共收到代表提出的议案和建议202件,其中10人以上代表联名提出的议案20件。

大会议案审查委员会在审查代表议案工作时认为,代表们坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,围绕市委中心工作,结合许昌发展实际,紧紧围绕打好“四张牌”、打赢三大攻坚战、推进郑许一体化、开展“四个一百”专项行动、实施乡村振兴战略、促进生态环境保护、打造健康养老养生产业基地和办好重点民生实事等事关全市改革发展稳定大局的重大问题,提出了高质量的议案、建议。

大会议案审查委员会本着发扬民主、广开言路、集思广益和坚持民主集中制、尊重代表权利、妥善解决问题的原则,依据大会《关于议案审议办理的规定》,将对10人以上代表联名提出的20件议案逐件进行分类处理。大会议案审查委员会建议,将李晓等11位代表提出“关于抢抓郑州大都市区机遇,加快郑许一体化发展”的议案、曹鸣远等10位代表提出“关于大力实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化建设”的议案在大会之后交市人大常委会审议拟列为议案;将白青山等12位代表提出的“关于建安区在郑许一体化进程中争当主力军”的议案、罗红昌等11位代表提出的“关于谋划许昌市互联网布局和立项建设互联网产业工业园”的议案、孙春娅等10位代表提出的“关于出台工业机器人产业发展奖励政策”的议案等18件议案,因都是涉及单项工作或局部问题,拟作为“建议、批评和意见”处理。