当前位置:首页 > 专题 > 扫黑除恶进行时 > 区县动态

苏桥镇扫黑除恶见真章

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-09-28 07:51  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近期,苏桥镇深入学习贯彻省、市、区扫黑除恶专项斗争工作会议精神,严格按照“有黑扫黑、无黑除恶,无恶治乱”的要求,不等不靠,主动担当作为,扎实开展“扫黑除恶”专项斗争工作。

加强领导,明确责任。扫黑除恶专项斗争工作会议召开后,该镇立即行动,积极成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,并迅速召开扫黑除恶专项斗争工作动员会,明确各行政村(社区)的工作重点和任务,确保责任落实到人。

大力宣传,广泛发动。各行政村组织开展“扫黑除恶”宣传教育活动,通过张贴通告、张贴宣传标语、发放扫黑除恶宣传资料、现场讲解等多种形式,向辖区群众宣传介绍“黑恶” 势力范畴,鼓励群众积极举报线索,在全镇迅速掀起扫黑除恶宣传高潮。活动中,全镇34个行政村(社区)共张贴布告160张,全镇共向群众发放宣传资料620余份。

全面摸排,严格调查。苏桥镇深入村庄(社区)、深入学校、深入企业,开展广泛宣传,并通过走访排查深入摸排线索,掌握黑恶势力动向。各行政村坚持开展常态化排查活动,确保不留空当,不留死角;认真梳理摸排信息,确保排查信息可靠准确;认真填写重点人员摸排表,并上报镇扫黑除恶专项工作小组,切实做到了“情况清、底子明、早发现、早处理”。

重拳出击,除恶务尽。自“扫黑除恶”专项行动开展以来,苏桥镇镇共办理涉黑涉恶案件2起,调查1起。目前,涉案人员曹文某、周书某等7人刑拘后取保候审,曹明某在逃,正在对其进行抓捕。另新摸排出1条涉恶线索,正在进一步调查中。

下一步,该镇将进一步强化责任落实,加大问责力度,坚持常抓不懈,继续加强信息收集,全面掌握辖区动态,加大对涉黑涉恶线索的摸排调查,多侧面、多环节、多渠道发现掌握各类黑恶势力情报线索,坚决打赢“扫黑除恶”这场硬仗,给党和人民交出一份满意的答卷。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号