当前位置:首页 > 专题 > 扫黑除恶进行时 > 区县动态

襄城县司法局召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-09-26 08:13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为认真贯彻落实各级“扫黑除恶”斗争专项指示精神,推进“扫黑除恶”工作深入开展,9月21日下午,许昌市襄城县司法局召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会,对全县司法行政系统“扫黑除恶”工作进行再安排、再部署。机关全体全体干部职工、各律师事务所律师、各司法所长参加会议。

会议分析了当前“扫黑除恶”专项斗争的形势,认为此次“扫黑除恶”范围更广,力度更大,影响更深,彰显了党中央坚决打击黑恶势力,保障人民安居乐业、社会有序安定、国家长治久安的决心和信心。作为司法行政机关,要坚决与党中央步调保持高度一致,全力打好“扫黑除恶”专项斗争这场硬仗。

会议要求,全县司法行政干部职工要高度重视“扫黑除恶”工作,充分发挥司法行政职能,助力“扫黑除恶”专项斗争深入开展:一要加大法治宣传力度,扩大“扫黑除恶”专项斗争声势,营造浓厚舆论氛围,形成铺天盖地的宣传效果,提高“扫黑除恶”群众知晓率和满意度;二要开展社区服刑人员、刑释解教人员涉黑涉恶线索排查整治“回头看”行动,加强重点人员监督管控,避免“两类人员”重新违法犯罪;三是针对基层各类矛盾纠纷,教育引导群众通过诉讼渠道、运用法律武器,依法表达利益诉求,消除影响社会稳定的隐患;四是教育全县律师讲政治、讲正气、恪守执业纪律,依法依规参与涉黑涉恶案件,确保涉黑涉恶案件办理政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。

会议强调,全县司法行政机关干部职工要认清当前“扫黑除恶”专项斗争的新形势,把这项工作作为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓,对标对表,集中力量,搞好配合,不折不扣地抓好落实。

会议期间,各司法所所长向局主要领导递交了《襄城县司法局“扫黑除恶”专项斗争工作责任书》,进一步压实工作责任,提升全县司法行政系统“扫黑除恶”专项斗争工作实效。

据了解,会议还对上半年全省公众安全感满意度调查情况进行通报,并对中秋、国庆“双节”期间的党风廉政建设工作进行安排部署。针对该局排名落后的现状,印发了《襄城县司法局提升公众安全感和执法满意度工作实施方案》,要求各股室、各司法所严格按照方案内容,认真履职,确保下半年的执法满意度有较大提升。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号