当前位置:首页 > 专题 > 扫黑除恶进行时 > 许昌要闻

市水务局对全市水务系统扫黑除恶工作开展暗访督导

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-09-19 15:28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近期,市水务局党组副书记王玉庆带领局扫黑办相关同志,对全市水务系统扫黑除恶工作进行暗访督导。

从暗访督导情况看,各单位建立健全了组织,制定了专项斗争工作方案,加大了宣传工作力度。河湖水系水源调度中心在闸(坝、管理所)等地明显位置张贴横幅公告,襄城县水务局设置了“扫黑除恶举报信箱”,禹州市水务局在张贴横幅中留存照片资料。通过暗访督导也发现一些问题,应该引起高度关注。一是宣传氛围还不够浓厚。个别县(市、区)在工程管理单位、重要水利工程和重点河段醒目位置张贴宣传标语不够,征集涉水黑恶势力线索公告张贴不及时,举报箱设置不到位。二是制度机制还不够健全。各县(市、区)组织机构都已经建立,但工作职责、工作制度、保密制度等制度机制还未完全建立起来,工作运转还不够顺畅。三是线索排查还不够深入。部分县(市、区)对线索排查工作大而化之,工作措施针对性差、操作性不强,走形式、做样子,不深入、不细致。

针对暗访督导中发现的问题,各单位要进一步提升政治站位,提高思想认识,树牢四个意识,加强对中央和省委市委关于开展扫黑除恶专项斗争相关精神的学习领会;要进一步优化工作制度,力求结合实际出台切实管用的制度,优化工作安排,把扫黑除恶工作摆到全局重要位置,列入重要议事日程;要进一步加大宣传发动,大张旗鼓的宣传中央和省委市委的决策部署,宣传扫黑除恶的决心和成效,壮大声势,营造氛围;要进一步深挖排查线索,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,重点排查涉水7个方面的线索,变“坐等线索”为“主动找线索”。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号