当前位置:首页 > 专题 > 扫黑除恶进行时 > 解读评论

评论:关于扫黑除恶行动的几点看法

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-09-24 20:44  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

黑恶势力是畸形社会心态的产物,是我国社会经济发展的“绊脚石”,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的关键时期,决不能让黑恶势力影响我国的稳定发展。近日,扫黑除恶的专项行动正在全国各地展开,也取得很好的成效,我认为要取得全面胜利,还应注意以下几点:

一是必须连根拔起,掀翻“保护伞”。扫黑需和反腐相结合,黑恶势力的壮大,往往和个别政府官员的纵容甚至同流合污分不开,要打击黑恶势力,更要打击和黑恶势力有瓜葛的贪官污吏。

二是警惕黑恶势力的反扑。黑恶势力绝不会甘心覆灭,在扫黑除恶的决胜关头,必须有打硬仗的心理准备,咬紧牙关,抗住黑恶势力的各种方式的挣扎和反扑。

三是消灭黑恶势力生长土壤。要从源头上阻止黑恶势力的滋生和蔓延,zd机关还应和各级政府部门加强联系,强化社会治安综合治理工作,加强法法制宣传和教育,不多断提高群众的法制意识,从源头上杜绝黑恶势力的形成。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号