当前位置:首页 > 专题 > 三大攻坚战专题 > 污染防治

襄城县强化落实扎实推进生态环境保护工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-11-28 10:38  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

襄城县积极采取多举措,强化工作落实,扎实推进生态环境保护工作。

一是坚决打好污染防治攻坚战。强化扬尘管控,实施全区域、全时段、全过程动态监管;扎实开展工业污染源治理,紧盯重点企业、重点时段、重点区域,确保达标排放;全面整治“小散乱污”企业,大力推进燃煤散烧综合治理,加快推进“双替代”;扎实开展柴油货车污染专项治理,严厉打击、坚决取缔黑加油站点,加快淘汰老旧货车,提升机动车污染治理水平,推动全县空气环境质量持续提升。

二是突出问题整改。紧盯中央第一环境保护督察组和省第九暗访督查组反馈的信访案件,切实抓好问题整改,确保不折不扣落实到位;建立整改工作“台账制”“销号制”“追究制”,从严抓好整改落实,对于生态环境保护思想认识不到位、敷衍整改的企业,依法顶格处理。

三是强化督查考核。建立完善科学合理的考评体系,将资源消耗、环境损害和生态效益纳入经济社会发展评价体系;加强监督问责,严格按照“四个不放过”要求,即不查实的不放过,不处理的不放过,不整改的不放过,不销号的不放过。

四是严查违法行为。进一步加大环境执法力度,始终保持严厉打击环境违法的高压态势,严格执行《环境保护法》,对各类环境违法行为“零容忍”,做到规范执法、公正执法、阳光执法;通过综合追究刑事、民事、行政等责任,提高企业环境违法成本,提升对违法行为的震慑力,切实营造良好环保执法环境。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号