当前位置:首页 > 专题 > 三大攻坚战专题 > 污染防治

开发区多措并举狠抓秋冬季大气污染防治重点工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-11-16 14:33  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日开发区针对秋冬季大气污染防治重点工作,采取多项措施,疏堵结合确保工作取得实效。

一是狠抓扬尘污染防控。严格落实工地扬尘防控,对未落实“六个百分之百”的施工工地,停工整治,依法顶格处罚,纳入黑名单;严控道路扬尘污染,对南环、西环道路实施24小时不间断清扫保洁;深入开展城市清洁行动,全面消除积尘积灰和卫生死角;严控秸秆垃圾焚烧,结合“蓝天卫士”平台,继续实行24小时值班和领导带班制度,成立秸秆禁烧应急分队,发现火情,果断行动,确保第一时间处置完毕,最大限度降低影响和损失。

二是严格实行大货车管控。通过预埋地桩、在高速引线安装限高杆等措施,实施大货车远端分流;交警大队在重要路段设点,加强对各类重型货车超限超载、非法改拼装违法行为的查处工作。重点查处车辆未按规定遮盖篷布、“抛洒滴漏”“脏车”入城、道路扬尘等违法行为,确保彻底整治外环道路扬尘污染。

三是强化重污染天气应急应对。强化预警联动,根据市环境攻坚办指令和预测研判结果,第一时间发布重污染天气预警信息,督促企业和施工工地严格落实应急减排措施;严格落实应急减排措施,开展督导检查,确保各项应急减排措施落实到位;严格实施“一厂一策”清单化管理,督促企业对应急减排措施进行细化,并在厂区显著位置公示不同应急级别的停产限产措施,接受社会监督。

四是严格落实工业企业错峰生产。对辖区1家铸造行业实施统一、精准、差别化的错峰停限产措施,严格落实属地监管和分包责任人制度,实行县级领导联系分包办事处制度,明确工作人员为驻厂监管员,确保落实各项错峰停限产措施。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号