当前位置:首页 > 专题 > 三大攻坚战专题 > 污染防治

切实增强环保意识 抓好督察问题整改

【信息来源:许昌日报社【作者:【信息时间:2018-06-22 08:37  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月20日,副市长赵庚辰带领市环保、交通、公路、国土、商务、公安等部门负责同志,前往禹州市督导中央环保督察“回头看”重点交办问题整改情况。

截至6月20日,我市共接到中央第一环保督察组转办环境污染信访举报件21批77件,已办结41件。

有群众反映,325省道浅井镇至长葛市路段,沿线水泥厂、石子厂众多,造成周边粉尘污染严重。赵庚辰察看后要求,增强环保意识,采取人工与机械相结合的方式,对路面积土积尘进行全面清理;加强对水泥、砂石料车密闭覆盖监管,杜绝抛撒造成二次污染;立即开展查处大货车违章行驶、超载超限专项治理行动,有效净化道路通行环境;加强道路养护,及时修补破损路面,切实改善道路通行环境。

浅井镇宜鑫建材投资5.2亿元引进了国内最先进的生产设备,石料开采、粉碎、传送、除尘、销售全部实现电脑控制。赵庚辰了解企业运行情况后强调,禹州市要尽快启动古城、无梁、浅井三个乡镇的石料生产线进行股份制改造,将过去传统的生产线整合为高标准环保生产线,从根本上解决建材企业生产过程中的污染问题。

赵庚辰一行还察看了无梁镇刘庄加油站整改情况。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号