当前位置:首页 > 专题 > 三大攻坚战专题 > 精准脱贫

刘保新在鄢陵县督导脱贫攻坚工作时强调 勇于担当 攻坚克难 确保脱贫攻坚胜利收官

【信息来源:许昌日报【作者:【信息时间:2020-07-27 10:25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月24日上午,市政协主席刘保新前往鄢陵县,实地督导脱贫攻坚工作。

在鄢陵县马坊镇、彭店镇,刘保新走访慰问了部分贫困户和脱贫户,实地察看了产业扶贫车间、扶贫基地,并与镇、村干部深入交流,详细了解产业发展、集体经济、问题整改等工作情况。

刘保新强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,各级各部门要勇于担当、攻坚克难,持续抓好稳定增收、兜底保障、政策落实、问题整改等工作,确保脱贫攻坚胜利收官。一要提高政治站位,强化责任担当。要深入学习贯彻市委七届十一次全会暨全市领导干部会议精神,进一步增强打赢打好脱贫攻坚战的紧迫感、责任感和使命感,持续强化政治担当,始终保持奋斗激情,坚定信心、顽强奋斗,强化攻坚意识,持续精准发力,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。二要坚持问题导向,狠抓问题整改。要聚焦国家、省考核反馈的问题和暗访调研发现的问题,坚持对标达标、查漏补缺,深入剖析、举一反三,建立台账、狠抓整改,抓实抓细脱贫攻坚扫尾工作。同时,要多措并举、精准施策,持续巩固提升脱贫成果,确保长效稳定脱贫。三要坚持为民情怀,转变工作作风。广大党员干部和驻村帮扶工作队要始终带着感情、带着责任,想群众之所想、急群众之所急,尽心竭力为困难群众解难事、办实事,坚决防止形式主义、官僚主义,以永不懈怠的精神状态和真抓实干的工作作风,坚决完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,确保脱贫成果经得起历史和人民检验。

 


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号