当前位置:首页 > 专题 > 三大攻坚战专题 > 精准脱贫

襄城县:县委书记宁伯伟到上寨村调研脱贫攻坚工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-12-19 08:56  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月18日上午,县委书记宁伯伟到双庙乡上寨村实地调研脱贫攻坚工作。看村貌、查建设、问民生,详细了解移民村产业培育发展、帮扶措施等情况。宁伯伟强调,脱贫攻坚工作要找准帮扶的结合点,急移民之急、想移民之想,用心、用情、用力为困难移民出点子办实事,确保移民同步小康,县领导武清杰、赵强陪同调研。

在上寨村,宁伯伟通过实地查看、与扶贫办、村两委和乡政府座谈交流等方式,详细了解了上寨村产业培育、帮扶措施、基础设施建设等工作的推进情况,仔细询问了群众脱贫需求、脱贫工作成效及存在的问题。

宁伯伟指出,产业是脱贫的核心,上寨村扶贫产业少,但地理优势、区位条件相对较好,帮扶工作责任组、村两委要注重整合资源,制定让百姓持续增收的长期规划,着力培育发展特色产业和集体经济,千方百计增加群众收入;要开阔思路,积极调整农业结构转型,引导群众发展特色种植,实现全村的长远发展和乡村振兴的美好意愿;对于上寨村两委反映的在实施仿真花产业项目中遇到的资金土地等困难,宁伯伟现场要求扶贫办和乡政府积极协调妥善解决。同时宁伯伟要求扶贫办要针对全县移民村产业发展进行摸底排查,了解各个移民村产业发展的现状和短板,积极寻找办法和对策并制定相应的帮扶措施,为全县几个移民村的脱贫攻坚工作打下基础。

宁伯伟要求,要把产业发展与美丽乡村建设有机结合,注重卫生环境与秩序的打造提升,不断优化美化村容村貌,让群众有更多的获得感,也让上寨村成为美丽乡村建设的标杆。

宁伯伟强调,扶贫办、乡政府要履行好主体责任,倾听群众的诉求,解决群众的困难,在推动富民产业发展方面采取有效措施,以产业的发展壮大实现脱贫攻坚和乡村振兴,确保移民村经济快速发展、社会和谐稳定,让移民村群众感受到像在家乡一样的温暖。

调研中宁伯伟还先后来到上寨村贫困户李文华和张新成家中看望慰问,与他们拉家常、话发展,详细了解他们享受到的各种扶贫政策以及存在的困难与需求,叮嘱他们保重身体,鼓励他们坚定脱贫信心。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号