当前位置:首页 > 专题 > 三大攻坚战专题 > 精准脱贫

我市党政考察团赴淅川县对接脱贫攻坚结对帮扶工作 胡五岳带队 张文深霍好胜等出席座谈会

【信息来源:许昌日报社【作者:【信息时间:2018-09-03 08:39  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月31日,市委副书记、市长胡五岳带领市党政考察团,赴南阳市淅川县就脱贫攻坚结对帮扶工作进行深入对接调研。南阳市领导张文深、霍好胜、王智慧、郑茂杰,我市领导史根治、王堃、刘保新、王志宏、张巍巍和市直有关部门负责同志参加相关对接活动。

淅川县是国家级贫困县,是河南省4个深度贫困县之一。按照全省脱贫攻坚第六次推进会议部署,我市结对帮扶淅川县。为扎实做好结对帮扶工作,我市派出帮扶工作组,入驻淅川县调查研究、深入对接、健全机制,市直有关部门和部分龙头企业也多次深入淅川县各乡镇调研、会商,围绕产业发展、劳务合作、人才支援、基础建设、社会参与、业务交流6个方面,持续推进各项帮扶工作。

胡五岳一行深入淅川县西簧乡代兴村,实地察看基础设施建设、产业扶贫开展等情况,并深入到部分贫困户家中走访慰问。在随后召开的推进会上,许昌市政府与淅川县政府签订结对帮扶框架协议,中鲜冷链、臻海文化两家企业分别与淅川县、仓房镇政府签订活体保鲜冷库、生态旅游项目投资合作协议。

霍好胜在致辞中代表南阳市四大班子和全市人民,向许昌长期以来对南阳市的支持、帮助表示感谢,并简要介绍南阳市、淅川县脱贫攻坚工作基本情况。霍好胜表示,希望淅川县高度重视,珍惜机遇,进一步整合扶贫资源,严格落实结对帮扶协议内容,切实把各项帮扶措施抓实抓好、抓出成效;主动加强与许昌市的汇报对接,巩固扩大结对帮扶成果,加快脱贫攻坚步伐。同时,也希望两地以结对帮扶为契机,深化合作,互利互惠,合作共赢,不断推动两地经济社会发展再上新台阶。

胡五岳指出,许昌、南阳两地同承一脉文化,理应以文聚心,携手并肩前行;两地同饮一江清水,理应守望相助,续写深情厚谊;两地同系一份担当,理应奋力攻坚,决胜全面小康。此次结对帮扶,既是取长补短、携手发展的良好机遇,更是增进互动、续写情谊的难得契机。许昌将把结对帮扶淅川摆在与自身精准脱贫同等重要的位置,始终秉持“淅川所需、许昌所能”的原则,倾心、倾情、倾力做好各项工作。要着力在产业发展上下功夫,为淅川增强造血功能、促进群众脱贫;着力在就业帮扶上下功夫,帮助实现稳定就业、持续增收;着力在基础援建上下功夫,持续改善贫困群众生产生活条件;着力在人才培养上下功夫,打造一支留得住、能战斗、永不走的科技人才队伍;着力在凝聚合力上下功夫,动员许昌党政机关、企业、社会组织等参与结对帮扶,助推淅川与全国全省同步迈入小康社会。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号