当前位置:首页 > 两会专题

省人大代表分团审议政府工作报告

【信息时间:2014-03-17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

116下午,出席省十二届人大三次会议的代表分团审议了谢伏瞻省长所作的政府工作报告。

代表们在审议中一致认为,政府工作报告实事求是地总结了过去一年全省经济社会发展取得的成绩,客观准确地分析了存在的困难和问题,对2014年工作的安排部署思路清晰、重点突出。报告充分体现了中共十八大、十八届三中全会、中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,体现了全省人民的发展愿望,是一个符合实际、催人奋进的报告。

刘昌宇代表说,报告明确提出要建设先进制造业大省、高成长服务业大省、现代农业大省,彰显了我省实现中原崛起河南振兴富民强省的信心和决心,让人深感振奋。李明哲代表说,我省是一个农业大省,近年来农业产业化发展很快,农民受益很大。希望继续坚持走农业现代化的路子,通过大力发展农业龙头企业,拉长产业链条,提高农产品附加值,把河南建设成为农业强省。路云代表说,从我们当地的发展情况来看,大力发展产业集聚区是促进产业提升、效益提高的重要举措,要继续为产业集聚区发展创造良好环境。朱金喜代表说,要发挥好农村带头人的作用,选择好符合当地实际的产业,促进农村经济社会发展。

代表们还就调整产业结构、加快招商引资、提高社会保障水平、发展基层医疗卫生事业、支持非公经济发展、保障食品安全等提出意见建议。