当前位置:首页 > 走进许昌 > 文旅资讯

市文广旅局学习传达省公共服务工作推进会精神

【信息来源:公共服务科【作者:【信息时间:2021-09-01 15:07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为贯彻落实国家三部委《关于推动公共文化服务高质量发展的意见》、河南省委省政府关于河南省公共文化服务体系建设的决策部署,统筹推进公共文化服务各项工作,8月17日上午,省文旅厅召开了河南省2021年公共文化服务工作推进会(视频会)。省厅公共服务处全体同志,各省辖市及济源示范区、省直管县文广旅局分管领导、公共服务科(股)负责同志,省公共文化研究中心骨干成员参加会议,会议由省文旅厅一级巡视员康洁主持。

会上,省文旅厅公共服务处处长汤雁结合河南省绩效考核情况分析了全省公共文化服务建设情况。他指出,当前全省公共文化服务面临着城乡发展不均衡、设施建设存在短板、设施管理和运行尚不规范、政府主体责任落实不够等主要问题,重点部署下一步工作,要突出顶层设计、突出问题导向、突出项目带动,把制度建设、基层公共文化服务效能提升、乡村文化振兴、数字化建设、社会力量参与、群众性系列文化活动作为主要抓手,开好“十四五”之局。

康洁就河南省公共文化服务高质量发展作了重要讲话。她指出,召开2021年全省公共文化服务工作推进会,部署下一步和“十四五”时期全省公共文化服务重点工作,很有必要、也很重要。她强调,下一步各地要深刻领会高质量发展内涵,坚持以人民为中心、坚持问题导向、坚持改革创新,牢牢把握公共文化高质量发展的方向和任务,《关于推动公共文化高质量发展的意见》《“十四五”公共文化服务体系建设规划》描绘了“十四五”时期公共文化发展的蓝图,指明了发展方向和重点,具体到我省,就是要从标准化、项目化、精准化、数字化、社会化、专业化入手,推动全省现代公共文化服务体系建设再上台阶。

会后,市文广旅局及时组织召开会议,深入学习传达会议精神,及时将会议有关材料转发至各县(市、区)及有关单位,针对会议中提出的问题和下步重点工作要求,对照我市2021年全市文旅工作重点任务台账,以问题为导向,进行研究部署,确保各项任务按期推进、落实到位。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号