当前位置:首页 > 走进许昌 > 文旅资讯

省市领导专家莅临许昌市戏曲艺术发展中心排练厅观看《驻村第一书记》彩排演出

【信息来源:许昌市戏曲艺术发展中心【作者:张韶峰【信息时间:2020-05-13 10:46  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月11日晚,现代豫剧《驻村第一书记》在许昌市戏曲艺术发展中心排练厅进行彩排,原省委宣传部副部长赵钢、原省人社厅厅长杨盛道、省编办主任胡占昆、省文旅厅副厅长李霞、省文联副主席、省剧协副主席兼秘书长陈涌泉、原省文旅厅副厅长董文建、原省文联副主席王洪应、河南省艺术研究院研究员、著名戏剧评论家刘景亮、许昌市委宣传部部长王自合、市文广旅局局长孟照阳、副局长段建伟、市委宣传部文教科科长李浩等领导、专家以及该剧原型人物吴树兰应邀莅临现场观看演出。

《驻村第一书记》由《大村官》改版而成。演出开始前,许昌市戏曲艺术发展中心党总支书记、主任黄力杨致欢迎辞,对在百忙之中前来观看演出的各位领导专家表示衷心的感谢和热烈的欢迎,该剧导演王香云、编剧齐飞先后就改版后的创作排演情况进行了简单的汇报,之后伴随着舒缓深情的音乐演出开始。改版后的《驻村第一书记》增加了新的场次和故事情节,剧情更加感人,结构更加合理,人物形象更加鲜明,唱腔音乐更加动听。演出中巧妙的舞台调度、演员们精彩的表演,尤其是领衔主演、剧中吴玉兰的扮演者王惠大气恢弘的唱腔、老保安的扮演者任宏恩生动自然的表演以及母亲的扮演者汤玉英老师动情的演唱博得观众阵阵掌声。

演出结束,省文旅厅副厅长李霞首先就该剧谈了自己的感受,她表示,在当今全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的关键时刻推出这样一部戏,是非常切合当前实际的,一定要把这个典型描写好,这是文艺工作者的责任和担当,希望这个戏能够在脱贫攻坚题材的剧目中突出出来,能够真正成为一部经典。省文联副主席、省剧协秘书长、著名剧作家陈涌泉说,这个戏体现了主旋律,弘扬了正能量,充满了正气,虽然舞台很简陋,可以想象未来在大剧场声、光、电等各方面都到位的情况下,一定是一部非常大气的戏,相信这部戏一定能够成功。原河南省文联副主席、著名戏剧评论家王洪应认为,这个戏回应了时代主题,是所有扶贫戏里边走在前边的,希望继续加工提高,通过不同的传播方式,让吴树兰的精神感动更多的人,并提出了一些需要改进的地方,希望这个戏走得更远,影响更大。该剧的总策划、濮阳市政协主席、范县县委书记王秋芳看后,对该剧给予了高度评价和充分的肯定,认为该剧从政治站位、时代脉络、人物塑造、音乐等各个方面,都是非常好的一部戏,并期待这部戏能够早日进京演出。

许昌市委宣传部部长王自合看完这出戏后也谈了自己的几点感受,并相信这出戏如果在许昌市演,对许昌脱贫攻坚决胜阶段各级党委政府、广大群众来说,肯定是非常大的精神动力,希望这出戏能尽快正式推出,在脱贫攻坚最关键的时候给许昌人民带来强大的动力,同时也对许昌市戏曲艺术发展中心所有演职人员提出要求,希望能认真、虚心地听取各位领导专家的意见,把这部戏打磨好,打磨成精品,去争取全国的“五个一”工程奖!

最后,领导、专家上台与演员进行了亲切合影。

剧照4

 

演出剧照(王惠饰演吴玉兰、汤玉英饰演母亲)

 

演出剧照(任宏恩饰演老保安)

领导专家观看演出

 

领导、专家观看彩排演出

剧照1

 

演出剧照

剧照3

 

演出剧照

省文旅厅厅长李霞

 

省文旅厅副厅长李霞

省文联副主席、省剧协秘书长、著名剧作家陈涌泉

 

省文联副主席、省剧协副主席兼秘书长、著名剧作家陈涌泉

著名戏剧评论家王洪应

 

原河南省文联副主席、著名戏剧评论家王洪应

市委宣传部王部长

 

中共许昌市委宣传部部长王自合

范县县委书记王秋芳

 

该剧总策划、濮阳市政协主席、范县县委书记王秋芳

演出后与演员合影留念

 

演出后领导、专家上台与演员亲切合影

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号