当前位置:首页 > 走进许昌 > 文旅资讯

许昌市文化市场综合执法支队疫情期间坚持开展“双随机一公开”行动

【信息来源:许昌市文化市场综合执法支队【作者:魏大公【信息时间:2020-03-19 10:59  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

根据文化和旅游部以及河南省文化和旅游厅的精神要求,为进一步规范文化市场执法行为,充分体现公平、公正、公开的原则,3月17日上午,2020年全市文化市场“双随机一公开”检查行动在许昌市文化市场综合执法支队办公室拉开帷幕。

 

此次网吧市场抽查是今年“双随机一公开”检查行动的第一次定向抽查,市文化市场综合执法支队相关负责人在执法人员信息库分2组随机抽取6名执法人员,在经营单位信息库随机抽取10家网吧开展检查行动。

 

随后,6名执法人员不畏疫情艰险,先后深入网吧进行抽查。重点针对《许昌市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部公告》许肺炎防控〔2020〕1号令要求的“暂停举办大型公众聚集性活动,暂时关闭科技馆、电影院、网吧等人员聚集场所”情况进行检查,在检查过程中执法人员未发现有违规经营行为。

 

下一步,许昌市文化市场综合执法支队将科学处理随机抽查和日常检察的关系,继续有序推进文化市场随机抽查工作,积极营造健康规范的文化市场环境。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号