当前位置:首页 > 走进许昌 > 文旅资讯

许昌市举办非物质文化遗产培训班

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-11-19 15:58  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月19日,全市非物质文化遗产保护工作培训班在许昌市非物质文化遗产保护中心开班,来自己各县(市、区)文广(文化)局、非遗保护中心及市直相关单位的的50余名非物质文化遗产保护工作者和传承人参加了这次培训。培训班由市非遗保护中心主任陈若军主持,市文广旅局副调研员段建伟、河南省非物质文化遗产保护中心原主任裴景岭参加了开班仪式。

 

这次培训班为期5天,授课老师来自河南省非遗保护专家委员会、省非遗保护中心,省艺术研究院等从事非遗物质文化遗产保护多年的专家,他们将围绕联合国非遗公约框架下的传统手工艺保护;传统医药文化与项目申报;非物质文化遗产代表性项目申报书的填写;非遗保护具体途径探索;非遗专项资金的申报与绩效目标管理;从思维方式、行为方式,认知非物质文化遗产等内容进行授课。培训还安排了非物质文化遗产保护实地观摩和座谈交流。

 

这次举办非物质文化遗产培训班是贯彻落实上级关于加强非物质文化遗产保护传承人群培训计划的重要行动,是提高非遗保护管理人员工作能力和水平的重要途径和措施,也是我市今年非遗保护工作的一项重要内容。目的就是为了加强和提高我们非遗保护工作人员的能力水平,增强非遗保护工作的针对性。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号