当前位置:首页 > 走进许昌 > 文旅资讯

许昌市文广旅局到禹州市鸠山镇大潭沟村开展文化扶贫活动

【信息来源:许昌旅游服务中心【作者:兰子芳【信息时间:2019-10-25 09:10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,扎实开展文化扶贫,许昌市文化广电和旅游局于10月24日到禹州市鸠山镇大潭沟村开展文化扶贫活动。

 

组织开展孝老敬亲演出活动

许昌市群众艺术馆、许昌市戏曲艺术发展中心的知名专家到大潭沟村,为村里60岁以上的老人送去歌唱、舞蹈、小品、相声等文艺演出,丰富群众精神文化生活。组织我市专家蔡伟京、马慧英、孙晓秋、刘林兴为村里的文艺骨干和中小学生讲解音乐、表演知识,并进行舞蹈培训,提高村民文艺知识水平。

 

丰富爱心超市货架

精心挑选村民需要的油、盐、洗衣粉、牙膏、牙刷等物品补充到爱心超市,为村民送去温暖。

 

组织开展文化志愿服务活动

组织机关党员志愿服务队,深入到大潭沟村贫困户张朝阳、郭应甫等4人家中,为其打扫卫生,整理房间,为基层群众送去组织的关心。

 

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号