当前位置:首页 > 走进许昌 > 文旅资讯

第十九届中国·中原花木交易博览会文化旅游论坛在鄢成功举办

【信息来源:鄢陵县文广旅局【作者:【信息时间:2019-09-29 09:33  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月27日上午,第十九届中国?中原花木交易博览会文化旅游论坛成功举行。国内知名文化、旅游方面的专家学者及旅游行业领军人物聚首鄢陵,围绕“发展全域旅游·打造全景鄢陵”主题,通过剖析旅游业好案例,探讨旅游业发展新路径,把脉鄢陵旅游新趋势,为鄢陵带来了一场全域旅游发展的“头脑风暴”。

 

鄢陵县花木产业集聚区、管委会主任蒋涛,县委常委、宣传部长李静,人民政府副县长靳喜民,花木产业集聚区党工委副书记王国升,花木产业集聚区党工委委员、管委会副主任刘法喜,花木产业集聚区党工委委员、管委会副主任李文龙,文化广电和旅游局党组书记、局长王春彪出席本次论坛。

 

鄢陵县政府副县长靳喜民在论坛上致辞,对各位嘉宾的到来表示诚挚欢迎,并简要介绍了鄢陵旅游的基本情况。

北京师范大学新闻传播学院教授,传播学博士张洪忠,从“如何利用新媒体技术传播城市形象”方面做主题演讲。

北京交通大学旅游系主任、教授,博士生导师。陕西省“三秦学者”岗位教授、世界旅游城市联合会专家委员会副主任、中国旅游未来学会副会长,北京市旅游学会副会长,中国旅行社集团决策委员会委员张辉,从“以旅游化方式推进鄢陵旅游全面发展”方面作主题演讲。

著名词人、国务院参事室、中央文史研究馆中华诗词研究院副院长。中国作家协会会员,国家一级作家《中华诗词》编委,湖南理工学院中国当代诗词研究所所长蔡世平,从“让游人的脚步漫下来”方面作主题演讲。

河南建业新生活旅游服务有限公司总经理姬红涛,从“全域旅游看旅游产品的体验性设计”方面作主题演讲。

演讲结束后,主持人发起以“发展全域旅游·打造全景鄢陵”为主题的圆桌论坛,各位专家从多方面进行巅峰对话,为鄢陵文化旅游发展提供真知灼见。

县领导为文化旅游战略合作伙伴授牌。

 

文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,文化与旅游的融合能够发挥一加一大于二的效应。此次论坛的召开,必将对推动鄢陵文化旅游融合发展产生积极而深远的影响,鄢陵将抓住这次宝贵的机会,积极学习先进经验,绘画文化旅游融合发展的美好蓝图!

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号