当前位置:首页 > 走进许昌 > 旅游资讯

建安区2018年首座新建智慧阅读空间试运行

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-12-07 11:15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为积极倡导全民阅读,打造书香许昌,2018年,市委、市政府决定在人流密集的中心城区新建18座智慧阅读空间,以满足人民群众的阅读需求。建安区文广局承建的四个站点分别是银杏广场站、汉鼎广场站、建安区三高站、南湖游园站。

经过项目规划、选址、招投标、建设及运行调试等工作,12月6日,建安区智慧阅读空间银杏广场站率先投入试运行。与传统图书馆相比,智慧阅读空间可谓“麻雀虽小,五脏俱全”。智慧阅读空间设置有图书及电子书借阅机、自助办证机、自助借还书机等设施,市民可以自助享受图书阅读、证卡办理、图书借还、电子图书下载等免费服务。天冷,有暖风;天热,有冷气,这里还配备有医药箱、雨伞、手机充电站、免费无线网络等便民设施,人性化的设计、服务在智慧阅读空间体现得淋漓尽致。

 

今年12月底前,建安区新建的4座智慧阅读空间将陆续建成投入使用。届时,我市中心城区智慧阅读空间总数将达到30座,构建起以市级、区级图书馆为中心,智慧阅读空间、电子书借阅服务点、综合文化站、诚信阅读漂流屋等公共文化场所为服务点的城市阅读服务体系,方便群众随时随地“拥抱”知识。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号