当前位置:首页 > 走进许昌 > 旅游资讯

许昌旅游仲夏美,油葵高粱惹人醉

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-08-07 10:24  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

随着油葵的灿烂开放

现在到了赏花观景的最佳时机

如果你也想畅游花海

与大自然近距离拥抱

那么就赶快到来吧

盛夏的季节,火热中带来了生命的旺盛。许昌市襄城县湛北乡北姚村葵花正艳,高粱吐穗,又成为首山一大亮点,吸引了大量慕名而来的游人。

湛北乡位于襄城县县城南七公里,与平顶山接壤,新老G311线、S329线贯穿全境,距许平南高速入口15分钟车程。辖21个行政村,3.2万人,3.5万亩耕地。主要产业:老G311线以西为工业,主要是煤焦化循环产业;老G311以东为生态农业,主要是5000亩海棠主题公园、10000亩国储林、4800亩油菜花田、500亩小杂果、两千亩中草药种植养生。今年成功举办了“中国襄城首届首山油菜花旅游文化节”。



据了解,首届油菜节后,湛北乡引进了豫粮集团,种植了五千亩的矮秆高粱和二十多亩的油用葵花,同时,豫粮集团与周边七里店、山前古庄、山前李庄等九个村二十户贫困户签订了企业带贫协议,每户贫困户年增收三千元;同时,贫困群众在高粱地务工,每天收入不低于50元,有力地提高了贫困群众的收入,带动了经济发展。

下一步,在九月初高粱成熟的季节,湛北乡将以首山为依托,举办以红高粱为主题的节庆活动,发展乡村旅游,吸引更多的游客到湛北乡观光休闲,体验生态风光,品味特色美食,以旅游发展带动农民经济的增收,帮助农民脱贫,树立乡村旅游品牌,进一步推动襄城县湛北乡乡村旅游业健康、快速发展。

地址:襄城县湛北乡北姚村

blob.png


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号