当前位置:首页 > 走进许昌 > 大事记 > 2017年大事记

2017年大事记第7期

【信息来源:【作者:【信息时间:2017-08-30 09:23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

政务要闻

[武国定主持召开市委常委会会议] 73日,市委书记武国定主持召开市委常委会会议,研究部署7月份重点工作。会议强调,要打好精准脱贫、大气污染防治、转型发展攻坚战,切实抓好经济运行、60个重大专项、省委巡视反馈问题集中整改、信访稳定和防汛等重点工作,确保各项任务圆满完成,为下半年经济社会发展开好局、起好步。市委常委胡五岳、王忠梅、石迎军、冯奕、史战芳、赵文峰、赵振宏、徐相锋、王文杰、王志宏出席会议。市领导王堃、刘保新、申武装、陈智勇、熊广田、郑传德、柏启传、刘胜利、赵庚辰、楚雷、赵淑红,市中级人民法院院长韩玉芬、市人民检察院检察长张桂平列席会议。

[胡五岳主持召开市政府常务会议] 75日,市长胡五岳主持召开市政府常务会议,研究土壤污染防治、分级诊疗、市民之家及周边公共服务窗口单位实行“朝九晚五”工作制等工作。市委常委、常务副市长石迎军,市政府党组副书记郑传德,副市长柏启传、刘胜利、赵庚辰、楚雷出席会议。市人大常委会副主任李荣华、市政协副主席张建庄应邀列席会议。

[许昌市召开基础教育提升三年攻坚指挥部指挥长第二次办公会议]712日,许昌市召开基础教育提升三年攻坚指挥部指挥长第二次办公会议,通报进展情况,分析存在问题,研究工作对策,安排近期考核、观摩等工作。市领导王忠梅、石迎军、赵淑红出席。

[胡五岳主持召开市政府常务会议]713日,市长胡五岳主持召开市政府常务会议,研究行政审批、公共资源交易、安全生产等工作。市委常委、常务副市长石迎军,副市长柏启传、刘胜利、赵庚辰、楚雷、赵淑红出席会议。市人大常委会副主任李荣华应邀列席会议。

[全市信访维稳工作会议召开]714日,全市信访维稳工作会议召开,回顾总结今年上半年工作,分析研判当前形势,部署下一步信访维稳工作。市长胡五岳,市委常委、政法委书记赵振宏,副市长柏启传出席会议。

[武国定接受人民日报采访]大型政论专题片《将改革进行到底》正在央视播出。722日,《人民日报》刊发有关该专题片在社会各界引发反响的报道:《惟改革创新者胜—大型政论专题片〈将改革进行到底〉持续引发热议》,其中采访中共许昌市委书记武国定:让河南许昌市委书记武国定印象最为深刻的是,专题片中讲述的发生在群众身边的改革故事,“无论是倡导的‘法治为民’,还是提出的‘最多跑一次’,都充分体现了‘人民始终是改革的主体’的执政理念、‘用群众获得感丈量政府改革成效’的价值追求、‘起于顶层设计,达于广袤乡野’的坚定决心,这些都为我们深化改革廓清了认识、指明了方向、提供了遵循。”

[胡五岳主持召开市政府常务会议]  724日,市长胡五岳主持召开市政府常务会议,研究中心城区河湖水系管理保护、国家食品安全示范城市创建等工作。市委常委、常务副市长石迎军,市政府党组副书记郑传德,副市长柏启传、楚雷、赵淑红出席会议。许昌军分区司令员胡建忠、市人大常委会副主任李荣华应邀列席会议。

[许昌市政协七届二次主席会议召开]724日,许昌市政协七届二次主席会议召开。市政协主席刘保新主持会议,市政协领导熊广田、张建庄、张巍巍、秦春梅、郑直、魏琦、苏建涛、田茂盛、李俊恒、崔合荣,市政协秘书长高坤黎出席会议。

[武国定主持召开市委常委会会议]725日,市委书记武国定主持召开市委常委会会议,听取国家脱贫攻坚巡查反馈情况及全市脱贫攻坚问题整改工作情况汇报,研究下一步重点工作。会议强调,要认真总结经验教训,始终保持清醒头脑,持续抓好精准帮扶,切实加强组织领导,持续落实好精准扶贫任务,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,力争年底前走在全省前列。市委常委胡五岳、王忠梅、石迎军、冯奕、史战芳、赵文峰、赵振宏、徐相锋、王文杰、王志宏出席会议。市领导王堃、刘保新、申武装、熊广田、柏启传、刘胜利、赵庚辰、赵淑红、张巍巍,市中级人民法院院长韩玉芬列席会议。

[市七届人大常委会召开第三次主任会议]725日,市七届人大常委会召开第三次主任会议。市人大常委会主任王堃,市人大常委会副主任李荣华、周为民、艾祥涛、王宏伟、唐群喜,市人大常委会秘书长刘建青出席会议。副市长赵淑红列席会议。

[全市领导干部会议召开]  726日,全市领导干部会议召开,贯彻落实全省经济运行工作电视电话会议精神,总结上半年工作,部署下半年任务。市委书记武国定在会上强调,要认清形势、坚定信心,抓住关键、厚植优势,抓好党建、转变作风,狠抓落实、持续求进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市长胡五岳讲话,市领导王忠梅、王堃、刘保新、申武装、石迎军、史战芳、赵文峰、赵振宏、徐相锋、王文杰、王志宏等出席会议。

[市四大班子领导集中慰问驻许部队官兵]727日,为庆祝中国人民解放军建军90周年,大力弘扬爱国拥军的良好风尚,在“八一”建军节来临之际,市委书记武国定、市长胡五岳、市委副书记王忠梅、市人大常委会主任王堃、市政协主席刘保新等市四大班子领导,分组慰问驻许部队广大官兵,为他们送去党委、政府和全市人民的节日祝福和良好祝愿。

[许昌市召开离退休干部工作通报会]728日,许昌市召开离退休干部工作通报会。市委书记武国定向离退休干部通报上半年全市经济社会发展情况和下半年工作安排。市委副书记王忠梅主持会议,市领导石迎军、史战芳、赵文峰、王志宏,以及离退休老干部唐聚圈、党国典、刘贺云、袁根波、王全合、孟德善、韦进营、王润湘、袁沛化等出席。

[许昌市召开各民主党派和工商联加强领导班子建设工作座谈会]728日,许昌市召开各民主党派和工商联加强领导班子建设工作座谈会。市委书记武国定强调,要把坚定正确政治方向作为第一要求,把服务全市中心大局作为第一使命,把加强党派自身建设作为第一保证,履职尽责、积极作为,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。市领导王忠梅、史战芳、赵文峰、王文杰出席。

[市七届人大常委会举行第二次会议]728日,市七届人大常委会举行第二次会议。市人大常委会主任王堃主持会议并讲话。市人大常委会副主任李荣华、周为民、艾祥涛、韩国全、王宏伟、唐群喜,市人大常委会秘书长刘建青出席会议。市长胡五岳,市委常委、组织部部长史战芳,市人民检察院检察长张桂平列席会议。会议听取了市农业局负责人受市政府委托所作的《关于我市精准扶贫工作情况的报告》,市水务局负责人受市政府委托所作的《许昌市中心城区河湖水系保护条例(草案)》的说明。会议还听取了胡五岳作的人事任免提请报告,史战芳作的拟任命人员情况说明,张桂平作的人事任免提请报告。经分组审议,会议通过了《许昌市人大常委会关于我市精准扶贫工作情况报告的审议意见》,表决通过了相关人事任免事宜,并向任职人员颁发了任命书。随后,新一届市政府组成人员依法进行了宪法宣誓,王堃监誓。

许昌亮点

[全市先进基层党组织和优秀基层工作者表彰大会召开]71日,全市先进基层党组织和优秀基层工作者表彰大会召开。市委书记武国定强调,要深化“两学一做”、坚定理想信念,强化党的领导、发挥核心作用,着力固本强基、夯实基层基础,践行“四讲四有”、争做合格党员,从严管党治党、优化政治生态,学习先进典型、带头创先争优,在“持续求进、走在前列”中更好地发挥党建引领作用,为建设实力许昌活力许昌魅力许昌、率先全面建成小康社会而不懈奋斗。市长胡五岳主持会议,市领导王忠梅、王堃、刘保新、申武装、石迎军、冯奕、史战芳、赵文峰、徐相锋、王文杰、王志宏出席会议。

[许昌市被省综治委评为2016年度全省综治和平安建设工作“优秀省辖市”]76,全省平安建设表彰会召开,许昌市被省综治委评为2016年度全省综治和平安建设工作“优秀省辖市”。

[许昌市海绵城市建设被国家发改委确定为全国重点PPP项目] 719日,国家发改委已评审确定全国44个重点PPP项目,许昌市海绵城市项目成为河南省唯一入选项目。国家发改委将组织专家对项目进行指导支持,帮助优化完善项目方案,打造PPP项目精品案例,形成可复制、可推广的经验。

科学发展

[《郑许一体化发展规划研究报告》专家评审会在郑州举行]72日,《郑许一体化发展规划研究报告》专家评审会在郑州举行。中国国际经济交流中心副理事长、秘书长张大卫出席会议并就《报告》作说明分析。省专家学者及省直和郑州市有关部门、郑州航空港经济综合实验区、机场集团有关负责人,围绕《报告》进行评审论证,对郑许一体化发展建言献策。市委书记武国定在评审会上致辞,市长胡五岳主持会议,市领导王堃、刘保新、石迎军、刘胜利、赵庚辰、张巍巍出席。

[全市棚户区改造工作推进会召开]75日,全市棚户区改造工作推进会召开,学习总结长葛市棚改经验做法,部署下一步全市棚改和中心城区综合整治工作,动员全市加快工作进度,确保完成年底前新开工棚户区改造项目5万套的目标任务。市委常委、统战部部长王文杰出席会议并讲话,副市长赵庚辰主持会议,长葛市作棚户区工作经验介绍,其他县(市、区)作工作汇报或表态发言。

[全市脱贫攻坚第七次推进会议召开]710日,全市脱贫攻坚第七次推进会议召开,传达贯彻全省脱贫攻坚第四次推进会议、全省金融扶贫工作现场会议精神,部署迎接国家督查巡查工作。市长胡五岳出席会议并讲话,市委副书记王忠梅主持会议。市领导王堃、史战芳、赵文峰、徐相锋、王志宏、艾祥涛、刘胜利、楚雷出席会议。

[胡五岳主持召开市规委会会议]710日,市长胡五岳主持召开市规委会会议,采用票决制,评审《灞陵桥景区规划设计》等26个规划项目。副市长赵庚辰出席会议。

[第十届中国花卉博览会申办城市专家考察组莅许考察]711日,国家花卉工程技术研究中心主任、北京林业大学教授张启翔,中国花卉协会副秘书长张引潮,带领第十届中国花卉博览会申办城市专家考察组到许昌市考察。省花卉协会会长何东成,市领导胡五岳、王忠梅、石迎军、楚雷先后陪同考察或参加汇报会。中国花卉博览会是我国规模最大、档次最高、影响最广的国家级花事盛会,4年举办一届,被称为中国花卉界的“奥林匹克”。第十届中国花卉博览会将于2021年举办,目前国内有上海崇明、贵州贵阳、安徽阜阳和许昌市4个城市申办。

[全市迎接国家脱贫攻坚巡查动员会召开]713日,全市迎接国家脱贫攻坚巡查动员会召开。省第八巡查督查组组长闫长法,市委副书记、市长胡五岳作重要讲话,市委常委、市委秘书长王志宏,副市长楚雷出席会议。

[国家林业局领导莅许调研] 718日至19日,国家林业局造林绿化管理司副司长黄正秋莅临许昌市,就第十七届中国?中原花木交易博览会筹备情况进行调研。省政府护林防火指挥部专职副指挥长、省林业厅党组成员徐忠,副市长楚雷陪同。

[许昌市召开农村承包地确权登记颁证工作推进会]719日,许昌市召开农村承包地确权登记颁证工作推进会,加压推进确权登记颁证工作,确保如期完成任务。市委副书记王忠梅出席会议并讲话,副市长楚雷主持会议。

[副省长徐光莅许调研百城建设提质工程推进工作]72728日,副省长徐光带领省住建厅、省百城办负责人莅临许昌市,就百城建设提质工程推进情况进行调研。市委常委、统战部部长王文杰,副市长赵庚辰陪同。

项目建设

[全省重点项目建设综合考评结果发布许昌与郑州得分并列第一]全省上半年重点项目建设综合考评结果发布,许昌以94分的高分,与郑州并列第一。全省重点项目考评结果通报显示,许昌市上半年重点项目完成投资额349亿元,居全省第二位,仅次于郑州。同时,许昌市今年新开工项目开工率超过80%,新开工项目数量在全省也位居前列。

[武国定深入曹魏古城开发建设项目工地进行现场办公]71日,市委书记武国定深入曹魏古城开发建设项目工地进行现场办公。他强调,要加快进度,保证质量,确保年底前实现“一年出形象”目标。市领导王堃、石迎军、韩国全、唐群喜、赵庚辰、崔合荣一同前往。

[灵井“许昌人”考古遗址公园建设指挥部第一次指挥长会议召开]711日,灵井“许昌人”考古遗址公园建设指挥部第一次指挥长会议召开。会议通报工作进展情况,进一步明确分工,落实责任,部署工作重点。市委常委、宣传部部长徐相锋出席并讲话,副市长赵淑红主持会议。

[许昌市召开第16次重点项目推进周例会]718日,许昌市召开第16次重点项目推进周例会,听取前15次重点项目推进周例会研究事项的落实情况汇报,研究上半年60个重大专项进展滞后项目推进工作。市委常委、常务副市长石迎军,市人大常委会副主任唐群喜出席会议。

环境创优

[省环境攻坚战考核组莅许]74日,以省国土资源厅副巡视员王文卿为组长的省环境攻坚战考核组莅临许昌市,对许昌市第二季度暨上半年环境攻坚战工作进行考核检查。市长胡五岳主持召开汇报会,副市长赵庚辰出席汇报会。

[省督查组对许昌市集中供热供暖建设开展专项督查]717日,省环境污染防治攻坚办第七督查组莅临许昌市,就许昌市集中供热供暖工作开展专项督查。

[打击非法营运规范出租车市场]723日,市交通运输执法局组织近百名执法人员分别在市区火车站、高铁东站、许昌迎宾馆、许都公园、许昌市立医院附近设立检查点,对出租车、网约车规范营运行为进行监督检查,对非法营运的“黑出租”进行打击。

[许昌市召开工程建设领域廉政风险问题专项整治工作动员会]725日,许昌市召开工程建设领域廉政风险问题专项整治工作动员会,市委常委、常务副市长石迎军,市委常委、市纪委书记赵文峰出席会议。

[全市全国水生态文明城市建设试点工作总结表彰大会召开]726日,全市全国水生态文明城市建设试点工作总结表彰大会召开,回顾成绩、总结经验,表彰先进、部署工作。市委书记武国定强调,兴水梦圆,成绩来之不易,精神弥足珍贵,未来任重道远,要大力弘扬“求实为民、勇于创新、敢拼会赢、共建共享”的治水兴水精神,拉高标杆、持续求进,为建设“实力许昌、活力许昌、魅力许昌”作出更大贡献。市长胡五岳主持会议,省水利厅副厅长杨大勇,市领导王忠梅、王堃、刘保新、史战芳、赵文峰、赵振宏、徐相锋、王文杰、王志宏等出席。

创新动态

[全市进一步深化“放管服”改革动员会召开]74日,全市进一步深化“放管服”改革动员会召开。市长胡五岳主持会议并提出要求。市领导石迎军、赵文峰、柏启传、刘胜利、赵庚辰、楚雷出席会议。

[网络与交换技术国家重点实验室(北京邮电大学)许昌基地建设研讨会召开]719日,网络与交换技术国家重点实验室(北京邮电大学)许昌基地建设研讨会召开,研讨交流网络和交换技术科研成果,为共同打造许昌“泛在5G小镇”项目提供技术支撑。北京邮电大学网络与交换技术国家重点实验室主任张平,副市长刘胜利出席会议。

[武国定主持召开市委全面深化改革领导小组第十二次会议]727日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长武国定主持召开市委全面深化改革领导小组第十二次会议。会议强调,要加强学习、坚定信心,明确责任、加快推进,健全机制、强化考评,推动全市改革工作走在全省前列。市领导胡五岳、王忠梅、王堃、刘保新、申武装、石迎军、史战芳、赵文峰、徐相锋、王志宏、李荣华、唐群喜、柏启传、赵淑红、张巍巍,市中级人民法院院长韩玉芬,市人民检察院检察长张桂平出席会议。

[第六届中国创新创业大赛许昌分赛区决赛举行]727日,第六届中国创新创业大赛许昌分赛区决赛举行。副市长赵淑红致辞,市政协副主席郑直观看比赛。中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部和全国工商联共同指导举办的国内规格最高的创新创业赛事,已成功举办五届。大赛以“科技创新,成就大业”为主题,按照“政府主导、公益支持、市场运作”的模式运作。中国创新创业大赛每年都在全国各省区市选择若干地市设分赛场,今年许昌市首次被确定为第六届中国创新创业大赛河南赛区9个分赛区之一。

创业就业

[“一带一路”中德经济对话会在德国法兰克福开幕 许昌经贸代表团前往参加对话会]710日,“一带一路”中德经济对话会在德国法兰克福开幕。由27家企业组成的许昌经贸代表团前往参加对话会,并在前期充分对接的基础上,与德国企业签订9项合作协议。

[胡五岳会见高通中国区董事长孟檏]720日,市长胡五岳会见来许参观考察的美国高通公司中国区董事长孟檏、北京邮电大学国家重点实验室主任张平,就寻求合作事宜进行沟通交流。市委常委、常务副市长石迎军,副市长刘胜利参加会见。

[省剥离省属企业办社会职能工作验收组莅许检查验收] 721日,省政协常委、农委主任,省深化国有工业企业改革领导小组分离办社会职能组组长肖新明带领省剥离省属企业办社会职能工作验收组莅临许昌市开展检查验收,并在禹州市召开汇报会。副市长刘胜利陪同。

[森源集团与建业集团、天明集团签订战略合作协议]726日,森源集团与建业集团、天明集团签订战略合作协议。市领导武国定、胡五岳、王志宏、刘胜利、张巍巍,河南建业集团董事长胡葆森,天明集团董事长姜明,河南森源集团董事长楚金甫出席签约仪式。

安全生产

[全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会议召开]77日,全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会议召开,许昌市组织发改委、综治办、安监、质检、供电等部门和单位的有关负责人收听收看。副市长、市公安局局长柏启传在许昌分会场出席会议。

[省政府食安办调研组莅临许 专题调研食品安全工作]712日,省政府食安办副主任、省食品药品监督管理局副局长王景峰带领省政府食安办调研组莅临许昌市,专题调研食品安全工作。副市长楚雷参加汇报会。

[全省煤矿安全生产大检查暨瓦斯整治工作推进会议在许昌市召开]725日,全省煤矿安全生产大检查暨瓦斯整治工作推进会议在许昌市召开,传达贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神,部署全省煤矿安全生产大检查和瓦斯防治重点工作。省工信委副主任王连海、省煤炭工业管理办公室副主任李震寰、副市长刘胜利出席会议。

干部队伍建设

[许昌市召开省委巡视组反馈意见整改工作动员会]71日,许昌市召开省委巡视组反馈意见整改工作动员会。市委书记武国定强调,要增强政治自觉,突出问题导向,坚持标本兼治,加强组织领导,确保巡视整改和以案促改专项工作取得实效,以优异成绩向省委和全市人民交上一份满意的答卷。市长胡五岳主持会议,市领导王忠梅、王堃、刘保新、申武装、石迎军、冯奕、史战芳、赵文峰、徐相锋、王文杰、王志宏出席会议。

[省委省直工委领导莅许调研]75日,省委省直工委副书记种瑞华一行莅临许昌,就许昌市实施机关党的建设“五化”管理、推进“政融保”扶贫攻坚等工作进行调研。市委副书记王忠梅,市委常委、组织部部长史战芳先后陪同调研。

[现代豫剧《燕振昌》亮相京城]711日、12日晚,作为河南省2017年全国基层院团戏曲会演唯一剧目的现代豫剧《燕振昌》,在全国地方戏演出中心(中国评剧大剧院)上演,为首都观众献上精彩的文艺盛宴,获得了巨大成功。文化部艺术司副司长吕育忠,省委宣传部副部长王庆、副巡视员赵刚,省文化厅厅长杨丽萍、副厅长李霞,市委常委、宣传部部长徐相锋于712日晚观看演出,部分全国文艺界知名专家、学者也应邀观看演出。

[省“迎接十九大”宣讲活动暨市委中心组集体学习(扩大)报告会举行]713日,省“迎接十九大”宣讲活动暨市委中心组集体学习(扩大)报告会举行。按照省委部署和省委宣传部的统一安排,河南财经政法大学教授郭军带领省“迎接十九大”宣讲团,到许昌市作“迎接十九大”专题宣讲报告。市委副书记、市长胡五岳主持报告会并讲话,市领导申武装、史战芳、赵文峰、赵振宏、王志宏等出席报告会。

[“大豫讲坛”许昌理论宣讲基地开讲]  720日,省委宣传部理论教育讲师团在许昌市建立的“大豫讲坛”理论宣讲基地正式开讲。省委宣传部理论教育讲师团讲师、市委党校党建教研室副教授孙秋红应邀首讲,她以《重温〈共产党宣言〉坚定理想信念》为题,为2017年度市直机关党员发展对象培训班的近200名学员作了一场全面深刻、生动翔实、深入浅出的专题报告。

[许昌市召开纪检监察工作推进会]727日,许昌市召开纪检监察工作推进会,通报点评上半年信访举报、执纪审查工作情况,对下半年工作进行再部署。市委常委、市纪委书记赵文峰,市政协副主席、市纪委副书记、市监察局局长崔合荣出席会议。

社情要事

[全市征兵工作电视电话会议召开]721日,许昌市在集中收听收看全国、全省征兵工作电视电话会议后,召开相关电视电话会议进行部署。市委常委、许昌军分区政委冯奕,许昌军分区司令员胡建忠,副市长柏启传参加会议。

[许昌市社会各界慰问驻许官兵]今年是中国人民解放军建军90周年。在“八一”建军节来临之际,729日,民盟许昌市委、许昌市城内清真寺穆斯林群众代表来到许昌军分区,看望慰问驻许官兵,为他们送上慰问品和节日的祝福。市委常委、许昌军分区政委冯奕,许昌军分区司令员胡建忠,市政协副主席、民盟许昌市委主委秦春梅等出席。

 


官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号