当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

尹弘在许昌调研时强调统筹抓好疫情防控和经济社会发展

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-02-17 10:54  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月14日,省长尹弘深入许昌调研,强调要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,突出重点、统筹兼顾,做好疫情防控和经济社会发展工作。


在许昌市远东传动轴公司,尹弘详细询问防控措施、资金保障、出口贸易等情况,鼓励企业坚定信心,在扎实做好疫情防控工作的同时,积极克服人力、物流、上下游配套等方面的困难,安全有序复工复产。


走进黄河鲲鹏生产基地,尹弘实地察看服务器和PC机生产线,了解疫情防控和复工情况,希望企业乘势而上、做大做强,助力全省数字经济发展。


尹弘还主持召开座谈会,听取许昌市和相关企业疫情防控、复工复产工作情况汇报。他指出,当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,必须坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持“一手牵两头”,全力抓好疫情防控和企业复工复产。要坚持实事求是、分类施策,分区域、分行业、分批次推进企业复工复产。要严格落实落细企业疫情防控措施,认真做好复产前、生产中的疫情防控,确保生产安全和员工人身安全。要全面支持中小微企业平稳健康发展,针对招工难、稳岗难、运输难、原料缺、资金紧、成本高等问题,细化政策措施,分类研究解决。要统筹推进经济社会发展,做好“六稳”工作,抓好农业生产,保障农产品供应,扩大居民消费,抓好项目建设,高度重视对外开放,创新招商引资工作,提升政府服务效率,确保经济社会平稳发展。


省人大常委会副主任张维宁,许昌市委书记胡五岳、市长史根治、常务副市长赵文峰、副市长赵淑红、市政府秘书长白红超参加调研。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号