当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

市政府办公室召开第32次业务点评会

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-01-23 08:31  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月20日下午,市政府办公室召开第32次业务点评会,市政府秘书长白红超出席会议并作总结讲话,市政府副秘书长、办公室主任李成主持会议,市政府机关领导班子、市政府办公室全体同志参加会议。会议集中学习了中央、省、市重要会议及文件精神,以及精选推荐的业务文章;通报了元月份党建工作完成情况及2月份党建工作安排、市政府办公室元月份作风纪律考勤等情况、创建全国文明单位进展情况和31次业务点评会意见建议落实情况;1月份“五星科室”机关党委作了典型发言;市政府各位秘书长、办公室领导同志对当前工作进行了点评并提出了意见和建议。


白红超指出,2019年在各位领导、各科室、全体干部职工的共同努力下,市政府办公室团结一致、众志成城,开拓进取、创先争优,取得了良好成绩。2019年共获得省部级以上荣誉11项,比去年增加2项,创历史新高,上榜数量继续位居全市第一位。办公室的整体文明素养有了显著提升,凝聚力、向心力、归属感进一步增强,精神文明建设提升到一个新水平。同时,办公室的政务公开、信息调研、活动筹办、决策服务等多项工作受到市委市政府主要领导批示肯定和表扬。这些成绩的取得,得益于全体干部职工的勤奋坚守、努力拼搏、敢于担当、忘我工作。他代表机关党组向市政府办公室全体干部职工及支持办公室工作的家属,表示崇高的敬意和衷心的感谢!


白红超对元月份的星级科室表示祝贺。他指出,去年以来,机关党委围绕“规范、实效、特色”开展工作,支部规范化建设有声有色,学教活动密集开展,主题教育扎实有力,组织的演讲比赛亮点频出,政府办作为主题教育典型在全市推进会、《莲城学习集结号》作典型发言,胡书记在全市主题教育总结大会上两次肯定表扬政府办工作,本次获得“五星科室”实至名归;三星科室信息科近期收到的省政府办公厅贺信不断,四科组织的5G峰会受到书记市长高度认可;一星科室一科、政策法规科也是成绩斐然。


白红超为全体干部职工送上了新春的祝福。他指出,新春是新的起点、带来新的希望,希望新的一年里成长更快、收获更多、进步更大!希望全体干部职工利用难得的假期回归家庭,享受珍贵的亲情时光。

就做好春节前后办公室工作,白红超提出四点要求。要抓好工作衔接。近期市政府相关领导有所变动、分工有所调整,对口服务的领导和科室要积极主动,无缝衔接,尽快协助领导熟悉情况,切实当好参谋助手。另外,节后将召开全市领导干部会议、全市“两会”、全省18个地市项目集中开工等重要会议活动,要提前对接,做好相关准备。要做好值班值守。春节假期值班工作已安排到位,值班人员要切实负起责任,严格按照有关程序和要求,沉着应对突发事件,及时妥善处置化解,确保万无一失。要清正廉洁过节。春节是观察党风政风、感受社风民风的重要窗口,也是弘扬廉政文化、营造风清气正的重要节点。市政府办公室作为省级文明单位标兵更要敲响清廉过节的警钟,严守党的纪律,遵守廉洁自律各项规定,弘扬文明新风,营造崇廉尚廉的节日氛围,过文明、廉洁、祥和、喜庆的春节。要注意假期安全。春节期间,办公室各位领导、各位同志要保持手机畅通。需要外出的要提前报备。外出期间要把安全放在首位,确保快乐乐乐出去,平平安安归来。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号