当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

高质量完成森林许昌建设任务 为打造宜居之城夯实生态根基

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-12-13 16:30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月12日,我市召开实施国土绿化提速行动建设森林许昌工作推进会议。市长史根治强调,要高质量完成森林许昌建设任务,夯实宜居之城建设的生态根基。市领导韩国全、赵庚辰、张巍巍参加会议。


据悉,去年以来,全市完成林业生态建设任务32.95万亩,完成年度任务的116%,大造林大绿化格局初步形成。


史根治指出,建设森林许昌,是深入贯彻习近平生态文明思想的具体实践,是加快推进郑许一体化发展的重要内容,是加快建设宜居之城的题中之义。要认清形势任务、强化使命担当,自觉扛稳林业生态建设这个重大责任,全力以赴把许昌的生态名片擦得更亮。


史根治强调,要抢抓有利时机,高质量完成建设森林许昌各项任务。一要在推进郑许一体化中,发挥许昌优势,做好生态对接。立足长葛市,强化北部区域生态涵养功能;立足鄢陵县,发挥东部区域花卉苗木特色优势;立足禹州市和襄城县,加快西部区域生态修复;立足魏都区、建安区和各功能区,提升中部区域绿化品质。二要在建设宜居之城中,聚焦时尚精致,提升绿化品位。坚持规划先行,按照“美观、协调、节约、实用”原则,对新建道路、游园等进行高标准的绿化规划,对现有绿化逐步改造提升。解决黄土裸露问题,通过因地制宜的绿化或硬化,消除中心城区黄土裸露现象。加快推进立体绿化,充分利用屋顶、阳台、围墙、天桥等平台进行绿化。精心打造街景花园,在绿化设计、植物搭配、栽植技术上精雕细琢,为市民提供更多“有颜值、有温度”的绿色空间,实现“300米见绿、500米见园”目标。三要在推动乡村振兴中,融入乡土特色,实现生态宜居。推进村镇绿化靓化,加快推广“果树进村”,加强生态保护修复,大力发展经济林产业,让良好生态成为乡村振兴的重要支撑。

史根治要求,要严格落实责任、科学有序推进,注重节约高效、严格林木管护,加大金融投资、吸引社会投资,确保完成今冬明春22.55万亩建设任务,为建设宜居之城夯实生态根基。

副市长赵庚辰主持会议并提出要求。会上还印发了《许昌市2020年度森林许昌生态建设实施方案》。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号