当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

深查细照找差距 奋勇争先当表率 ——市政府机关党组、市政府办公室机关党委分别召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-12-05 18:39  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月5日,按照市委主题教育安排部署,受白红超秘书长委托,市政府副秘书长、办公室主任李成同志分别主持召开市政府机关党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和市政府办公室机关党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委第十二巡回指导组组长常保生同志对市政府机关党组民主生活会进行现场指导,市政府机关党组成员、市政府办公室机关党委委员分别参加专题民主生活会。会议按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获,检视问题,深刻剖析,推动办公室党员领导干部当表率、争先进,力求新突破、再创新辉煌!


会上,李成同志代表市政府机关党组作检视剖析,并带头作个人检视剖析,办公室各位县级领导干部逐一作深刻检视剖析,相互之间认真开展批评和自我批评。


常保生组长对市政府机关党组专题民主生活会给予高度评价,指出市政府机关党组高度重视、行动迅速,会前准备充分细致,谈心谈话广泛深入,检视问题精准深刻,相互批评严肃认真,整改措施明确具体,会议标准高、效果好,具有很强的示范引领作用。针对下一步工作,常保生组长提出三点要求,一要持续抓好理论学习。通过深入学、反复学、持续学,增强政治意识,提高理论指导实践的能力水平。二要持续抓好整改落实。对于发现的问题,要建立台账、紧盯不放,尽快补齐短板不足。三是持续抓好主题教育。各位县级领导干部要积极参加双重组织生活,形成示范带动效应;要提高调查研究的深度和广度,对于好的经验做法,要及时建章立制,形成常态长效。


会议强调,要以此次专题民主生活会为起点,持续深化主题教育成效,以更加团结拼搏的状态,更加精准有效的举措,为“智造之都、宜居之城”建设做出新的更大贡献。一要提高政治站位,持续加强理论学习。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是习近平总书记一系列重要指示精神,真正以学习提升站位、增强本领、推动工作。二要坚持问题导向,持续抓好整改落实。对于查摆出的问题,要拉出清单、分类施策、对账盘点。能够现在解决的,要立行立改、马上就改;一时难以解决的,作为中长期问题,认真研究、制定措施,限期解决到位。三要做到善始善终,持续抓好主题教育。要加强对支部组织生活会的指导督导,确保高质量开展。要认真做好主题教育的总结收尾工作,做到善作善成、善始善终。同时,要谋划推动好当前工作,做到主题教育和中心工作两手抓、两不误、两促进。四要夯实主体责任,持续强化机关党建。要坚持“抓好党建是最大政绩”的理念,始终担负起管党治党的主体责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要坚持党建统领,抓实党建工作,推动机关党建“动起来、活起来、强起来”,真正以党建聚人心、凝合力,推动办公室“三服务”高质量。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号