当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

贯彻党的十九届四中全会精神 汲取推动高质量发展的强大动力

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-11-15 11:27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


11月15日,市长、市政府党组书记史根治主持召开市政府党组会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照中央部署和省委、市委要求,研究我市贯彻落实工作。


市政府党组成员、副市长柏启传、刘胜利、赵庚辰、楚雷,市政府党组成员、秘书长白红超出席会议。副市长赵淑红列席会议。


史根治指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,这在党的历史上是第一次,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。要深刻认识重大意义,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,确保中央大政方针在许昌落地生根、开花结果。

史根治强调,要增强制度意识,建设人民满意的服务型政府。市政府党组要带头坚持和完善中国特色社会主义行政体制,坚持行政机关为人民服务、对人民负责、受人民监督,带领全市政府系统自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,着力把显著制度优势转化为强大治理效能,进一步加快转变政府职能,创新行政方式,提高行政效能,不断提高政府治理能力,加快建设人民满意的服务型政府。

史根治要求,要带头学习贯彻,汲取推动工作的强大动力。充分发挥“关键少数”作用,带头抓学习,在学深悟透全会精神上下功夫,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性。带头抓宣讲,把贯彻全会精神与做好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,深入市县、企业、农村、学校、社区,帮助干部群众理解掌握全会精神。带头抓贯彻,把党的领导落实到政府工作各领域、各环节,构建职责明确、依法行政的政府治理体系。带动全市政府系统深入学习贯彻全会精神,从中汲取强大动力,抓好当前各项工作,全力以赴完成年度目标任务。



手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号