当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

“三规范两加强”促营商环境再提升

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-09-23 15:42  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

今年以来,长葛市公共资源交易中心积极探索新思路,以深化“放管服效”改革、优化营商环境为目标,以服务规范化、管理精细化、交易智能化、监管立体化、防控常态化建设为抓手,采取“三规范两加强”措施,保障公共资源交易工作高效有序推进,为全市项目建设、乡村振兴、县域经济发展提供有力支持。

该中心通过规范招标文件编制和发布、招标代理行为、优化评标组织方式等措施,明确招标需求,优化招标方案,高质量编制招标文件;促使从业人员依法依规,自律经营,规避输送不正当利益等非法手段承揽业务的风险;抵制背离职业道德、损害国家利益和招投标当事人合法权益的一切行为。网络远程异地评标,推动电子化交易水平快速提升,进一步提升公开公平公正的公共资源交易环境,提高评标效率、降低制度性交易成本。

该中心加强评标专家评价管理和招标代理机构及从业人员管理,建立对评标专家的考核评价和廉洁教育等管理制度,评标专家信息保密管理更加严格;对代理机构及其从业人员遵循“一标一评”和记录、评价、公示原则,促进服务和业务水平的提高。

“我们坚持‘发展为要、项目为王、干字当头、奋勇争先’的总体思路,立足公共服务职能,以优化营商环境为目标导向,‘能力作风建设年’活动为契机,苦练‘内功’,培优服务为本、干事创业的作风,以中心干部职工服务效能的提升,切实提升各交易主体满意度和县域公共资源交易水平,为全市经济建设贡献力量。”长葛市公共资源交易中心党组书记、主任乔建涛表示。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号