当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市城市管理局做细疫情防控做实城市管理

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-09-23 15:31  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

许昌市城市管理局在思想上“绷紧弦”,在行动上“拉满弓”,主动作为,积极补位,从严从细抓好疫情防控和城市管理工作,为疫情防控筑牢“城市管理防线”。

提高思想认识,全面部署落实。严格按照市疫情防控指挥部工作要求,扎实部署城市管理领域疫情防控工作,要求全体干部提高政治站位,积极应对,明确责任分工,履行岗位职责,主动参与疫情防控工作,坚定不移的将各项疫情防控工作落实到位。

强化宣传教育,提升防疫意识。通过日常巡查和现场劝导等方式,广泛宣传疫情防控知识和相关政策法规,提醒广大市民群众戴口罩、少聚集,进入公共场所主动扫码验码,养成良好的生活习惯,做好个人防护,做到疫情防控宣传全覆盖、无死角,营造浓厚防控氛围,提高居民群众防控意识。

开展专项整治,规范市容秩序。加强广场、公园、农贸市场周边等重点区域的整治力度,对沿街商铺店外经营、流动摊位,开展全时段、多轮次、高强度整治,及时发现、查处取缔占道经营、流动摊点,减少人员聚集,持续规范市容秩序。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号