当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市预防未成年人溺亡专项治理工作第六督导组到襄城县督导未成年人安全保护工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-08-17 09:23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月5日、11日,许昌市预防未成年人溺亡专项治理工作第六督导组组长、许昌市民政局副局长周志波先后两次带队,到襄城县督导深化未成年人安全保护专项行动开展情况,襄城县委政法委、县民政局有关负责同志陪同。

督导组详细了解了襄城县近期净化未成年人文化和社会生活环境、预防未成年人溺亡、农村留守儿童困境儿童关爱保护工作开展情况,前往北汝河、颍河大河段大河坝等河段,网吧、宾馆等场所及十里铺镇仝庄社区进行了实地督导。

在北汝河、颍河大河段大河坝等河段,督导组实地查看警示牌设置及安全设施配置情况。在极度网络空间、畅玩电竞、趣尚网吧、嘉尚宾馆等场所,督导组实地暗访了网吧、旅馆是否违规接纳未成年人、是否按规定如实登记等。在十里堡镇仝庄社区询问社区网吧、娱乐场所、酒吧、宾馆数量,辖区水域、坑塘及留守儿童、困境儿童情况,并逐一查阅工作台账、走访记录等相关资料,针对发现问题现场提出整改意见。

周志波指出,要认真贯彻落实省、市平安建设工作要求,积极查找整改净化未成年人文化和社会生活环境、预防未成年人溺亡、农村留守儿童困境儿童关爱保护等方面防控工作中存在的问题死角、工作短板和薄弱环节,进一步细化工作措施、完善工作台账,对发现的问题要加快整改落实,为未成年人健康成长创造清朗环境。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号