当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市社科联强能力作风 助推社科工作发展

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-06-24 09:14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

今年以来,市社科联紧密结合工作实际,深入开展“能力作风建设年”活动,围绕中心大局,提升能力素质,推动社科工作创新发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

建强阵地载体,广泛开展社科普及活动。建立全市社科普及工作联席会议制度,加强横向联系,聚合社科资源,为党的二十大胜利召开凝聚社科力量。推进社科普及基地建设,组织开展第四批市级社科普及基地创建活动,发展社科普及基地40家,充分发挥社科普及培根铸魂、立德树人的作用,在全社会形成积极健康向上的良好氛围。开展许昌市优秀社科普及指导员、志愿服务团队、优秀基层宣讲员和优秀社科普及项目评选活动,充分调动全市社科工作者的积极性。积极推进社科工作者进军互联网主战场,聚合“学习强国”许昌平台、“许昌社科”微信公众号以及社科基地、社科专家的新媒体平台,打造具有广泛影响力和传播力的社科网络矩阵,在喜迎党的二十大宣传中同频发声,形成合力。

服务中心大局,深入推进社科理论研究。推进社科智库建设,聚合全市优秀社科专家,打造理论实践互促共进、资源信息互联互通的社科智库平台,推动全市社科理论研究提质增效。围绕党的二十大、市八次党代会精神,深入开展社科课题研究,采取市领导点题命题方式,发布94项哲学社会科学规划课题指南,引导全市社科专家聚焦中心大局,开展理论研究,形成高质量研究成果,为市委、市政府决策提供参考。深入开展社科专家进基层宣讲活动,推动党的创新理论家喻户晓、落地生根,凝聚思想共识。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号