当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市应急管理局集中学习党的十九届六中全会精神

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-11-25 09:44  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月23日,许昌市应急管理局党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神,部署学习贯彻工作。局党委班子成员、各科室、局属各单位负责人参加会议。党委书记、局长孟廷秀主持会议并讲话。市直工委副书记李建雄、市直工委宣传部部长王颖到会旁听指导。

十九届六中全会闭幕后,市局党委立即安排部署党委班子成员、各支部学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。会上,党委书记、局长孟廷秀重点领学了习近平总书记《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》,其他班子成员联系工作实际发言,交流学习心得。大家表示,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,要以高度政治自觉学深悟透,深刻认识和准确把握全会精神的丰富内涵和精神实质,把全会精神转化为推进应急管理高质量发展的具体成效。

市直工委副书记李建雄对本次学习研讨进行点评,充分肯定学习效果,并就进一步提高学习研讨质量提出意见建议。一是要严格落实“第一议题”制度。在各类会议中落实“第一议题”制度,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,以新担当新作为走好新的赶考之路。二是要进一步丰富研讨内容和研讨形式。注重将我省、我市的重要会议精神和工作部署等内容融入学习计划,注重提升研讨交流的活跃度,在交流碰撞中形成促进工作的思路和措施。三是要围绕服务中心担当作为,将学习研讨成果转化为推动各项工作的具体举措。结合本单位工作实际,把中心组理论学习成果转化为推动经济社会发展和党的建设的具体成效。

党委书记、局长孟廷秀同志作总结讲话,并就进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神提出具体要求。一要提高政治站位,加强组织领导。局各级党组织、党员干部要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重要政治任务,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,以上率下抓好学习贯彻,自觉以全会精神凝聚共识、坚定信心、增强斗志、引领行动。二要胸怀两个大局,牢记“国之大者”。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,准确把握贯彻全会精神对应急管理的实践要求,始终把保护人民群众生命安全作为最现实的“国之大者”,更加自觉落实人民至上、生命至上,以对人民生命安全极端负责的精神创造性开展工作。三要巩固党史学习教育成果,推动学习贯彻工作走深走实。抓住有利契机深化党史学习教育,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。紧密联系工作实际,把全会精神切实转化为干事创业、艰苦奋斗的强大动力,全力冲刺全年目标任务,抓紧谋划明年工作,确保“十四五”开好局、起好步,主动履责严守安全底线,扎实抓好冬季防灾减灾救灾工作,坚决遏制较大以上事故发生,以高质量应急管理工作服务经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号