当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市文广旅局扎实推进平安文化旅游市场建设

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-11-25 09:50  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近段时间以来,市文广旅局大力开展行业执法检查,为我市文化旅游市场健康发展营造良好环境。一是严厉打击非法卫星电视专项整治活动,检查宾馆、酒店、商店1333家(次),没收非法卫星接收设施236套。二是开展广播电视播出机构开办秩序专项整治,关停广播频率1个、电视频道1个,查处“黑广播”2处。三是深入开展文化旅游市场综合执法和专项整治活动,检查各类文化旅游场所4760家次,责令改正72家次、停业整顿5家次、取缔9家次,立案103件,办结103件,罚款76.11万元;节日期间全市文化旅游市场实现了“重大安全生产零事故”和“重大服务质量零投诉”。四是开展互联网上网服务营业场所专项治理,检查网吧692家次,停业整顿网吧7家,立案调查9家,行政处罚5家,全市未成年报警数下降83.52%。

今年以来,我局平安文化旅游市场建设取得积极成效,在全市社会信用体系建设中,位居全市29个市直部门第五位;2020年度依法行政工作考核获得优秀等次;在2020年度全省18地市文化广电旅游行业单位平安文化市场、“平安景区”、非法卫星电视接收设施整治考评中,分别排名第二、第四、第七。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号