当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市民宗局开展廉政教育 筑牢“不想腐”思想防线

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-11-25 09:38  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入贯彻习近平总书记关于一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”重要指示精神,全面落实“清廉许昌”建设要求,充分发挥廉政教育“治未病”作用,近日,市民宗局开展党规党纪进基层、进机关、进党校廉政教育,教育引导党员干部筑牢“不想腐”思想防线。

一是开展“双讲”进行纪律教育。11月23日,驻统战部纪检组书记王伟超讲“中央八项规定”党规党纪课,从违反中央八项规定及其实施细则精神突出问题、党员干部廉洁从政等方面为全体党员干部授课。局党组书记、局长宋德益讲“学党章 守纪律 强作风”廉政党课,以“一把手”的引领示范作用,强化责任担当,弘扬好传统好作风。

二是开展“双看”进行廉政教育。在“双讲”前,组织全体党员干部观看由本地真实案例拍摄的警示教育片,充分发挥案件的治本功能,以案释德、以案释纪、以案释法,用身边事教育身边人,教育引导党员干部严明红线、严守底线。组织党员干部看党史微视频,在全局营造学廉尚廉、倡廉树廉、思廉践廉的良好氛围。

三是开展“双送”进行家风建设。用好线上+线下模式,一送《清廉锦囊》,在党建微信群发出倡议,号召全体党员干部关注“清风莲城”微信公众号,阅读《清廉锦囊》内容,教育引导党员干部学习党纪基础知识。二送家庭助廉倡议书,倡导机关全体党员干部及其家庭积极参与廉洁家风建设,共筑廉洁防线。

通过开展系列廉政教育,全体党员干部思想和心灵都受到了洗礼,进一步增强了“不想腐”的思想自觉和行动自觉,倍加珍惜为党和人民工作、为事业发展添砖加瓦的良好机遇,倍加珍惜党组织和人民群众的信任和期盼,大家纷纷表示,在今后的工作中要以更高的思想境界、扎实的群众观念、服务意识、崭新的精神面貌,为我市民族宗教工作迈上新台阶作出更大的贡献。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号