当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市:“六位一体”做好平安边界创建工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-11-25 09:44  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近年来,许昌市民政局坚持将创新工作长效机制、夯实界线平安基础建设作为推进“平安边界”建设的重要抓手,不断健全完善“六位一体”工作机制,全市各级民政部门认真履行职责,周密部署、扎实工作,深入开展平安边界创建活动,依法维护界线附近地区和谐稳定,为经济社会健康发展作出积极贡献。

一是建立月报季报机制。为及时了解边界争议隐患和全市界桩具体情况,建立了市、县两级边界纠纷隐患月报和界线界桩管理季报制度。及时掌握界线附近地区影响和谐稳定的因素,使边界纠纷隐患能够早发现、早化解。

二是健全应急处理机制。市及各县(市、区)建立健全了边界地区纠纷隐患应急处理机制,制订边界矛盾纠纷排查会商处置的应急预案,做到信息上报及时,原因了解及时,相关资料提供及时,处置建议提出及时。对属于其他部门职责管理范围内的事宜,及时向当地党委、政府及有关部门汇报,积极协助配合政府和有关职能部门做好矛盾纠纷化解工作。对发生的界线纠纷,争议双方有关部门必须立即派人到场,组成联合工作组,现场办公,及时处理,防止事态扩大和矛盾激化,并及时将有关情况和处理结果报市创建平安边界工作领导小组办公室。市及6个县(市、区)全部制订了边界矛盾纠纷应急预案。

三是完善联合检查机制。按照《行政区域界线管理条例》赋予的职责,把界线联检作为界线管理的一项长期工作,各县(市、区)加强领导,科学谋划,精心组织,周密安排,严格按照“一个方案,两次会议,三个阶段,四项成果”工作要求,规范操作程序,确保联检工作有步骤、有秩序开展,有效维护边界清晰稳定。

四是落实“两图一责”机制。“两图”,分别是标绘行政区域界线走向、界桩及实地位置的“行政区域界线及界桩示意图”和标绘市、县、乡、村和界桩管理员五级管理责任人和联系方式的“行政区域界线管理网络图”,“一责”是“行政区域界线管理责任书”。“两图一责”界线界桩管理模式,落实了界线管理责任制和责任追究制,建立起市、县、乡、村、界线管护员分级管理,实现对界线的实时监控和动态管理。截至目前,全市市、县两级13条界线界桩已绘制成图,责任上墙。

五是巩固界桩管护制度。严格按照《河南省行政区域界线管理办法》《河南省行政区域界线界桩管护办法》要求,建立健全界桩管护制度。由乡、村挑选责任心强、有一定文化知识、热心界桩管护工作的村干部或村民担任界桩管护员。实行三级管护责任制,即省辖市对县(市、区)、乡(镇)和管护员实行三级管护,省辖市与县(市、区)、县(市、区)与乡(镇)、乡(镇)与管护员逐级签订界桩管护委托书,明确管护职责。将管护证发放到每个管护员手中,实行“一桩一人一证”,为每个界桩颁发身份证。及时培训界桩管护员,落实好界桩管护费,每桩每年500元,年底根据界桩管护情况及时足额发放到管护人手中。

六是形成组织协调机制。许昌市民政局作为全市行政区域界线管理工作的职能部门,在市委、市政府的领导下,充分利用社会治安综合治理特别是平安建设这一平台,与各有关部门密切配合,按照有关政策规定,认真履行职责,积极开展工作,努力推进平安边界建设。

2021年以来,根据国家、省关于做好行政区域界线领域风险防范化解工作的部署要求,我市市、县、乡、村四级联动,结合年度界线联检和平安边界创建,全面排查梳理纠纷隐患。市及6个县(市、区)建立边界纠纷隐患排查工作组,民政局长任组长,分管局长任副组长,联合综治、司法、公安、自然资源、水利等相关部门,相互协作,深入开展纠纷隐患排查工作。全市涉及边界的33个乡镇、470个村(居)委会积极配合,充分发挥村界桩管护员、治安员等各类事务员的作用,全面排查掌握边界地区基本情况,对可能存在的纠纷隐患,确保及时发现、研究和解决。排查历时3个月,共排查界线全长1019公里,排查界桩68颗,未发现界线实地位置认定不一致、资源管理使用等纠纷隐患,确保边界双方和谐稳定,群众睦邻友好。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号