当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

社区里的小喇叭又响了!

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:孙江锋 通讯员 路文灿【信息时间:2021-10-19 09:16  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

唱响平安宣传好声音,倡导共同建设安全、文明、和谐的社区环境。连日来,许昌市机关事务中心的志愿者通过小喇叭,在魏都区七一社区为居民讲解建设安全社区的重要意义、私拉乱扯电线存在的安全隐患,通知居民尽快拆除私拉电线,配合社区统一规划布线,确保用电安全。

为深入贯彻落实全省、全市平安建设工作会议精神,营造建设平安许昌的良好氛围,深入推进“三零”平安单位创建,许昌市机关事务中心组建平安建设宣传志愿者服务队,在社区悬挂“平安许昌惠万家,许昌平安靠大家”“平安许昌你我同创,美好生活大家共享”等宣传条幅。他们深入社区,宣传新时代总体国家安全观的重大意义,增强机关干部职工和社区群众的防范电信诈骗意识、电动车上牌戴头盔文明出行意识,排查房屋安全隐患集中整治过程中存在的问题,做好防火防疫防汛等工作。

近年来,许昌市机关事务中心积极探索平安建设新模式,先后将新时代总体国家安全观学习、平安建设宣传教育纳入主题党日活动,编制安全保卫管理手册,完善学习培训、隐患排查和应急演练等工作制度;明确安保责任,狠抓落实,通过用机关餐厅大屏幕宣传、评选平安英雄、专家培训、知识测试和平安建设征文等形式,大力宣传平安建设工作,为建设“平安机关”“平安许昌”营造氛围,凝聚力量。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号