当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市民族宗教局到禹州市调研民族工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-10-14 10:44  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入学习宣传贯彻中央民族工作会议精神,筹备开好许昌市委民族工作会议,市委统战部副部长、民宗局局长宋德益一行于10月13日,到禹州市对民族工作开展情况进行调研、宣讲了中央民族工作会议精神、指导民族团结进步创建等工作。

调研组一行首先到颍川街道办事处南街社区实地察看了民族团结进步创建工作的开展情况,听取了社区负责同志关于民族工作情况汇报,翻阅了民族工作相关资料;随后,到山货乡路庄村与村两委干部、少数民族代表人士等开展关于学习贯彻中央民族工作会议精神学习情况的互动交流;最后,在山货回族乡召开座谈会,山货回族乡党委、政府主要领导以及所辖民族村、学校等相关负责同志参加座谈。

调研组对禹州市近年来在民族工作方面取得的成绩给予了充分肯定,并就下步工作提出了几点意见。一是加强学习,扩大宣传。禹州市是许昌地区民族群众最多的县(市),要加强中央民族工作会议精神的宣传教育工作,在基层干部群众中积极营造学习氛围,加大宣传教育力度,充分调动和有效发挥各方面的积极作用,形成做好民族工作的强大合力。二是规范管理,争先创优。把学校作为民族团结进步教育主阵地之一,树立“守底线、抓亮点、多沟通、争一流”意识,以民族团结教育知识“进校园、进课堂”为抓手,紧扣“铸牢中华民族共同体意识”主题,开展丰富多彩的创建活动。三是用好资金、管好项目。要严格按照《河南省财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》相关要求,做好项目储备,加强对已实施项目资金的监督管理,充分发挥资金的经济社会效益。 

 

 

 


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号