当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

强化使命担当 创新驱动复苏 为全面开创许昌社会主义现代化建设新局面作出积极贡献

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:中国邮政集团有限公司许昌市分公司党委书记、总经理 李光奇【信息时间:2021-10-14 10:46  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近期,市八次党代会胜利召开后,中国邮政集团有限公司许昌市分公司(以下简称许昌市邮政分公司)将学习贯彻市八次党代会精神作为一项重要的政治任务,通过召开党委会、党支部分层组织学习等多种形式,认真学习贯彻市八次党代会精神。

邮政业是国家重要的社会公用事业,是国民经济发展的基础性、战略性、先导性产业。近年来,许昌市邮政分公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,认真落实市委、市政府和中国邮政集团有限公司河南省分公司的决策部署,深化改革创新,加快转型升级,主动融入许昌经济社会发展,努力实现许昌邮政企业高质量发展。

全市邮政企业要紧紧围绕市八次党代会提出的“积极推进城乡融合共同富裕先行区建设,着力打造经济强市、创新强市、开放强市、文化强市、生态强市,努力实现经济发展高质量、城乡建设高水平、人民群众高素质,全面开创许昌社会主义现代化建设新局面”的奋斗目标,始终心怀“国之大者”,认真履行驻许央企职责,充分发挥邮政金融、物流、电商、文化传媒等综合优势,持续推进企业转型升级,积极拓展服务领域,不断创新服务模式,主动融入我市经济社会发展。

——全力服务乡村振兴战略。加快推进邮快合作,积极探索交邮合作,推动县、乡、村三级物流体系建设,致力于打通农村寄递“最后一米”。坚持普惠金融服务理念,为农民合作社等新型农业经营主体,提供综合金融服务解决方案,努力做乡村振兴金融支持主力军。加快邮政农村电商发展,整合线上、线下资源,依托邮乐网、极速鲜等邮政自有电商平台,建设“许昌邮政振兴馆”,开通“许邮惠”微信直播号,打通农产品进城渠道。

——打造综合便民服务平台。充分发挥邮政点多面广、遍布城乡的网络资源优势,紧跟市政府“一网通办”改革步伐,不断加强与政府部门合作,服务“互联网+政务服务”,承接身份证、法律文书、增值税发票、录取通知书、社保卡、车牌、驾驶证等各种公共服务寄递项目,打造“进一家门,办多件事”的一站式综合便民服务平台。

——服务跨境电商产业发展。立足许昌进出口大市的经济特点,充分发挥国际业务主渠道的作用,积极拓展空派、海运、中欧班列等国际物流渠道,提升邮政物流支撑能力和跨境电商服务水平,全方位助力本地跨境电商企业、外贸企业出港出口出境。

——服务文化旅游产业发展。发挥邮票、邮资封等邮政独特资源优势,围绕许昌地方特色文化,通过发行个性化邮票、建设主题邮局等形式,讲好许昌故事,擦亮许昌品牌,助力许昌文化旅游产业发展。

新时代、新服务新征程。许昌市邮政分公司将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“实干、学习、奋斗、创新”的企业精神,坚定信心、务实重干、争先进位,努力在服务许昌经济社会发展中实现邮政新作为,为全面开创许昌社会主义现代化建设新局面作出积极贡献!

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号