当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市财政局 党史学习教育助力“文明单位”创建

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:杨晓燕【信息时间:2021-10-14 10:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

党史学习教育启动以来,许昌市财政局紧密结合财政工作实际,把党史学习教育和创建“全国文明单位”相融合,创新谋划安排,高标准推动学习教育成效转化为工作实绩,在“全国文明单位”的更高起点上推动财政工作高质量发展。

市财政局高标准打造“新征程 心服务”党建活动品牌,将业务工作和党建活动有机统一,促使党员干部牢固树立和深入践行以人民为中心的发展思想,在工作中展现财政干部的精神面貌。

高质量开展“我为群众办实事”实践活动是市财政局将党史学习教育与文明创建活动有机结合的又一举措。该局积极印发《关于组织开展“我为群众办实事”实践活动的通知》,开展“财政服务春风”“‘三双’进社区”“手拉手共建和谐乡村”等活动,引导广大党员干部进一步把学习成效转为改善财政管理、提升资金使用效益,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

此外,为营造积极进取、崇德向善的浓厚财政文明之风、全面提升财政干部的“精气神”,该局依托“长征远足”实践活动、“忆党史 品书香”图书捐赠活动、“四送一助力”社区共建共治活动、倡导文明健康生活志愿服务活动、“财政党旗红”主题党日升国旗仪式、“文明科室、文明职工、文明家庭”评比活动等引导广大党员干部将业务工作融入“全国文明单位”创建大环境中思考、谋划、落实,激发全体干部职工爱岗敬业、实干担当、务实为民。

随着“党史学习教育+文明创建”活动不断发展与延伸,市财政局志愿者服务队在活动中展现出的工作作风愈发严谨、扎实,精气神更加积极、向上,体现了财政干部在文明创建活动中的担当,文明单位创建成果持续巩固。截至9月底,全市一般公共预算收入完成145.7亿元,增长4.5%;全市一般公共预算支出完成292.5亿元,增长3.4%。市财政局对公业务受理中心累计受理各类审批件1604件,会计委派中心财政资金支付业务全部上线运行,网上办理支付业务累计116904笔,支付金额52.89亿元;开展“‘三双’进社区”活动13次,“手拉手共建和谐乡村”等活动10次,着力推动财政工作提质增效。

下一步,市财政局将以深入推进党史学习教育为抓手,扎实助推“全国文明单位”创建工作,推动文明创建与财政业务同频共振,助推财政工作高质量发展,为建设“五个强市”提供坚实财政保障。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号