当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

为民办实事 助力林木病虫害防治

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-09-15 09:26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近期,许昌市林业和花木园艺发展中心在基层调研中发现美国白蛾等花木害虫在我市局部地区发生较为严重,部分业主因新冠肺炎疫情和花卉苗木销售形势不好等原因,经营困难,导致病虫害防治工作延误。

许昌市林业和花木园艺发展中心领导高度重视,急群众之所急、办群众之所盼,筹措防治资金10多万元,于9月7至12日调用三架无人植保机分别在襄城县、长葛市、建安区等地开展精准防治。同时,组织技术人员深入基层一线现场指导防治,本次共防治面积约5000亩,初步调查防治效果良好。基层干部群众对许昌市林业和花木园艺发展中心为群众办实事办好事赞不绝口。这一活动正是以实际行动践行党史学习教育活动成果。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号