当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市住建局开展中心城区房屋安全隐患集中整治验收工作市、区两级联动执法大检查

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-09-14 18:05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为落实市委、市政府提出的“四个一律”和房屋安全隐患“一风吹、一遍净”标准的验收要求,近日,市住建局印发工作方案,将在中心城区开展房屋安全隐患集中整治验收工作市、区两级联动执法大检查。

此次市、区两级联动执法大检查根据专业分两组进行,其中市局共抽调技术人员18名,分成危房治理工作验收小组和占压燃气管道违法建筑治理工作验收小组。各区住建部门参照市局模式配备相关验收成员,各司其职、各负其责,形成工作合力。检查内容为中心城区188处危房治理情况,中心城区47处燃气管道和设施被占压、被围挡或安全间距不够等安全隐患整改情况。

检查以工作联动形式开展。一方面,市住建局在确定执法检查对象后,将邀请检查对象所在区住建部门派遣相关执法人员全程参与。另一方面,各区住建部门将根据本地执法检查工作需要和不同类别的执法检查对象,申请市局检查组共同参与执法检查。通过市、区两级联动执法,将不断形成执法监管合力,确保整治工作取得效果。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号