当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市发改委召开会议 贯彻落实全省粮食和物资储备系统防汛救灾视频会议精神

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-07-29 10:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月27日,省粮食和物资储备局防汛救灾视频会议结束后,许昌市发改委立即召开会议,学习贯彻省局视频会议精神,安排部署全市粮食和物资储备系统防汛救灾和灾后重建工作。

会议要求,一要高度重视防汛救灾工作,坚决克服麻痹思想、松懈情绪、侥幸心理,严防次生灾害、严防安全事故,确保安全度夏度汛。二要加强预防措施,及时掌握灾害性天气预测预报信息,准确研判库区面临的防汛形势,备足备齐物资,一旦出现汛情,迅速应对,妥善处置。三要做好隐患排查,严格落实防汛安全责任制,深入开展风险隐患排查工作,重点检查雨后仓房是否渗水,粮仓防水墙、通风口、仓库围墙等防汛措施是否到位;重点关注低洼易涝区等重点区域粮食企业库存粮油、储粮化学药剂的防汛安全,密切关注库存粮油粮情变化趋势,防范仓房浸水、返潮带来的储粮安全隐患。四要做好过水粮食处置,认真开展水涝库区消杀和过水粮食处置及监管,坚决杜绝不合格粮食流入口粮市场。五要加强值班值守,严格落实24小时值班值守制度和领导带班制度,保持通讯畅通,发现险情及时报告。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号