当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

守望相助 情系乡亲——市农科院支援受灾群众

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-07-29 17:27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月28日上午,一辆满载爱心物资的货车冒着风雨缓缓驰进鄢陵县望田镇镇政府院内。这是许昌市农科院为驻鄢陵县望田镇扶沟受灾群众安置点紧急捐送的被子、褥子救灾物资。连日来,受持续暴雨袭击,从郑州市、开封市等方向沿贾鲁河下泄的洪水抵达周口市扶沟县,贾鲁河扶沟段发生区域性严重洪涝灾害,多处基础设施被毁,农田被淹,房屋倒塌,给人民群众生命财产安全造成重大损失。鄢陵县望田镇小学是此次转移受灾群众的临时安置点。

洪灾就是命令,抗洪就是责任,捐赠就是力量。为支持抗洪救灾,帮助受灾群众渡过难关,许昌市农科院一方面号召全院干部职工发扬守望相助,风雨共担,一方有难,八方支援的道义担当精神,积极捐款,为受灾群众奉献爱心。一方面主动与鄢陵县慈善总会联系,了解受灾群众需求,紧急采购救灾物资,火速开展救援救灾支援。

顶风冒雨,一台贴着“许昌市农科院救灾物资”标语的货车,将二百条夏被、二百床床褥和许昌市农科院人的浓浓爱心送到了鄢陵县望田镇扶沟受灾群众安置点。

在望田镇救灾物资接待处,党委书记、院长李珂详细询问了安置点受灾群众的人员结构和生活状况,并代表市农科院向受灾群众表示真诚的问候和祝愿。望田镇政府负责人说目前安置点已接收受灾群众一百八十多人,主要是老人、妇女和儿童,在社会各界的关心、关怀下,受灾群众基本生活有保障,情绪安定。他们将会尽全力保证安置点的群众正常的生活安全,让他们在这里感受到“家”的温暖。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号