当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市乡村振兴局积极推进脱贫人口灾情排查帮扶工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-07-29 10:02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

汛情以来,各级乡村振兴干部积极作为,主动投入到防汛一线,为民解难。在防汛同时,按照省局要求,结合我市实际,下发了《许昌市洪涝灾害对农村群众生产生活影响情况统计表》,认真做好数据统计及后续帮扶工作。

经排查,全市受灾脱贫人口4148户12926人,因灾产生饮水安全问题914户3026人;因灾导致住房安全出现问题740间,涉及脱贫户295户822户;灾情造成扶贫养殖损失159.7万元,2个扶贫车间、1座光伏电站受损。对禹州市排查出的6户21人拟纳入监测对象,督促积极开展上门核查、简化程序;发现有符合条件的,加快推进纳入,针对性制定帮扶方案、争取临时救助、落实“一对一”帮扶。同时,积极做好“河南灾区重振家园行动-灾后以工代赈家园清理”项目申报;目前,长葛市已通过初步审核,对涉及10个乡镇59个行政村材料正在梳理整理。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号