当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市住建局检查住建领域防汛工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-07-22 09:21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月21日上午,市住建局党组副书记、副局长郑永辉带领相关部门负责同志冒雨督导检查国有公房、建筑工地等防汛措施落实情况,并到因下雨导致的人行道塌陷现场进行抢修指挥。

郑永辉一行首先到八一路与文化路交叉口现场进行查看。21日早晨,在汛期市政设施巡查中,许昌市市政中心发现八一路与文化路交叉口人行道出现塌陷。巡查人员立即采取安全设置,并安排养护企业现场抢修。郑永辉查看了抢修现场,并提出要求:一要做好警戒设置,加快抢修速度,保证抢修质量;二要加大对各类市政设施巡查力度,及时处置安全隐患;三要做好信息发布,提醒市民注意汛期道路安全。

随后,郑永辉一行到南平定街、东北后街查看了老旧国有公房安全情况。目前,许昌市住房保障中心成立了国有公房安全排查领导小组,自7月15日起对全市国有老旧公房开展排查,共排查国有老旧公房47处,对存在安全隐患的13处国有公房已停租,对3处国有公房进行了安全加固处置。在督导检查现场,郑永辉要求市保障中心提高安全防范意识,加大巡检力度,对危旧房屋一定要进行清空加固,确保安全渡汛。

之后,郑永辉一行来到魏都区万盛吾悦广场工地,对建筑工地等防汛情况进行督导检查。郑永辉详细询问了建筑工地值班人员安排情况、应急预案落实情况和防汛物资筹备情况等,并实地查看防汛措施落实情况。郑永辉要求,一是牢固树立生命第一的理念,彻底清查建筑物内人员住宿。二是重点排查基坑、塔吊基础积部位,及时排除积水。三是加大基坑等重点部位排查次数,做到问题随发现随处理。四是做好应急值守和救援,对突发情况及时救援。五是强化信息报送,做到上下沟通。

郑永辉强调,当前正值主汛期,全省降雨集中,防汛形势不容乐观,要充分认清当前防汛工作面临的严峻形势,坚决杜绝麻痹大意思想,各有关部门和各责任主体要按照许昌市防汛指挥部要求,坚决落实好防汛责任和隐患排查措施,全力以赴投入汛期防范工作,切实保障人民群众生命财产安全。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号