当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市信访局班子成员冒雨深入一线 调研指导防汛工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-07-22 09:21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

按照市“万人助企联乡帮村”活动领导小组办公室紧急通知要求,近日,市信访局党组成员分别到所分包的村(社区),进村入户,深入到田间地头,调研指导防汛排涝、危房隐患和集体企业安全生产情况。

7月21日上午,刚到鄢陵县张桥镇后张庄村村口的信访局党组副书记桂林,发现村支部书记张明亮正在组织村民排泄田间的积水,就立即投入到工作中,和村两委班子一起勘查积水情况,引导排水机械施工作业,确定水泵安放位置,并提醒机械驾驶师傅工作时注意地下电缆和路边树木,不要给村民生活增添再次麻烦。进入村庄后,得知在村中央的一处土坯房中,还住着一位年过七旬的老人(贾爱荣),儿女们都不在身边,房屋年久失修,加上近几天的连阴大雨,随时都有坍塌的可能,情况不容乐观,老人恋旧,不愿搬出,桂书记赶忙和村里干部一道劝说老人,抓紧时间搬出危房,避免出现人员伤亡事故。

7月20日上午,信访局副县级信访督查专员朱克来到鄢陵县张桥镇赵庄村刚刚脱贫的赵纯义家中,查看了其所住的房屋,仔细询问昨天大雨过后,所住的房屋是否漏水,农田有无被淹,生活上还有什么困难等问题。赵纯义是村27户已脱贫农户的其中一户,其胸部刚做过大手术,土地已流转出去,身边有一小女经常到家服侍,生活上基本能够自理。在优秀共产党员、五保老人赵卫庚家中,朱克同志详细了解了他的身体状况、生活情况。在得知其身边没有子女伺候、老伴儿又患脑溢血后遗症的情况下,朱局长叮嘱村干部要经常组织人员到老人家中,想方设法帮助解决实际问题,让他们切实感受到党的关怀和组织的温暖。来到正在建设的扶贫农副产品加工车间,朱克局长查看了车间建设的进展情况,了解企业目前存在的问题,近期天气是否对车间建设产生影响等,交代企业负责人要在保证绝对安全的前提下,稳步推进车间建设。

连续几天的连阴大雨,我市部分乡(镇、街道)人民群众财产遭受到不同程度的损失。市政府副秘书长、信访局局长李卫东在“万人助企联乡帮村”专题会议上,要求各位分包村(社区)的局长,要按照活动办公室下发的紧急通知要求,严格落实“五查五确保”行动,身先士卒,靠前指挥,抗牢防汛工作责任,及时发现问题,及时指导化解,在做好防汛工作的同时,尽快恢复群众生产生活秩序。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号