当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市交通运输局全力做好行业防汛安全工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-07-21 17:11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月20日、21日,市交通运输局连续召开防汛工作紧急会议,认真传达学习省市防汛工作会议精神,对行业防汛工作进行全面安排部署,系统干部职工迅速进入防汛战时状态,积极采取有效措施,全力保障行业防汛安全。

一是全面开展汛期安全隐患排查。由班子成员牵头,系统干部职工深入一线,对全市国省干线、农村公路、道路运输、客运公交场站、物流园区、在建工程、水路运输、危桥危险路段等全面开展汛期安全隐患排查除险工作,落实防汛安全隐患排查除险责任制,对存在的安全隐患及时采取防范措施,消除隐患,筑牢行业防汛安全的基础。

二是制定防汛应急预案。共储备防汛抢险救灾(50座以上)客车50辆,公交保障车100辆,货车50辆,保证拉得出,用得上。全力做好汛期交通保障工作。落实市区公共交通正常运营举措,全力保障市民安全出行。

三是严格防汛工作纪律。落实领导班子成员24小时值班带班制度,严格值班值守,保持信息畅通,时刻关注汛情变化,加强重点路段巡守,确保隐患发现及时、处置迅速。

四是确保防汛安全。始终坚持人民至上理念,全力做好安全防汛的各项工作,确保行业防汛不出现任何问题,确保人民群众生命财产安全。

 


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号