当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市南水北调工程运行保障中心主任张建民到长葛市检查指导总干渠防汛工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-07-21 17:11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月20日,长葛市普降大雨,防汛形势严峻,长葛市防汛指挥部启动了II级应急响应,许昌市南水北调运行保障中心主任张建民到长葛检查指导总干渠防汛工作,许昌市南水北调工程运行保障中心副主任亢耀勋、工程保障科科长盛弘宇、中线局长葛管理处副处长权风光、长葛市南水北调运行保障中心主任张洪文陪同。

张建民先后到长葛南水北调查看了总干渠横切排水沟渠和盛寨西沟倒虹吸防汛应急工作启动情况,通过查看,总干渠应急防汛工作落实到位,工程运行正常有序。盛寨西沟倒虹吸出口通过胜天湖河道清理,铺设水泥管道疏通后排水畅通顺利,消除了出水口排水不畅的汛期安全隐患。在实地查看当前长葛南水北调总干渠防汛应急工作落实情况后,张建民主任对长葛市南水北调系统有序推进防汛应急落实工作给予充分肯定。张建民主任指出,中国南水北调集团党组副书记、副总经理于合群7月20日上午调研南水北调长葛段工程,对长葛南水北调部门积极配合、全力维护干渠安全给予了高度评价,要把于合群副总经理调研要求落到实处,促进长葛南水北调各项工作高质量发展。

张建民强调,一要密切关注天气变化预警信息及总干渠情况,部门联动分析会商研判,科学调度“上下游、左右岸”,强化总干渠应急巡查巡检,如遇险情,及时上报,全力做好防汛防灾相关工作,将险情消除在萌芽状态,确保南水北调工程安全、水质安全、供水安全。二要加强防汛抢险一线工作人员自身安全,防汛抢险巡查工作人员要掌握地形状况、渠道水势等情况,在保证自身安全的前提下开展应急巡查抢险工作。三要做好长葛总干渠的服务保障工作,确保工程运行平稳。总干渠长葛管理处与长葛市南水北调工程运行保障中心要密切联系、及时沟通,加强配合,形成工作合力,南水北调运保中心要对总干渠长葛管理处做好服务保障工作,组织全体干部职工即时待命、全面投入迎战状态,保障关键时候“拉的出、顶得住”,筑牢安全防线,确保南水北调总干渠安全度汛及沿线群众生命财产安全。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号